Марсель (qitsen) wrote in ru_polit,
Марсель
qitsen
ru_polit

Ополченцы остановили украинские танки под Ясиноватой

Донецк, 6 ноября. Киевские силовики попробовали оборону ДНР «на зубок». Предпринятая в четверг атака вооруженных сил Украины на Донецк была разведкой боем, которая стоила ВСУ танкового взвода, сообщили ополченцы.

«В районе Ясиноватой был бой, украинские нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного БТР; итог на данный момент — вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом. Ополчение ждет следующую волну атаки. В городе на данный момент укров нет», — рассказал один из бойцов сопротивления Донбасса.

Информацию об успешном для ополчения исходе сегодняшних боев подтверждает бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков: «Все в порядке, атака на Ясиноватую уже отражена с большими потерями для укров… нигде противник не продвинулся. Бой имел место между Ясиноватой и Авдеевкой».

По данным ополчения ДНР, украинская сторона потеряла в бою под Донецком четыре танка, один БТР и не менее двадцати человек. Российские журналисты, находящиеся в Донбассе сообщают, что в настоящий момент в Ясиноватой тихо.

«Проехали Макеевку, побывали в Ясиноватой. Везде сейчас спокойно», — написал корреспондент Андрей Краснощеков на своей странице в Twitter.

Его слова подтвердил спецкорр «Комсомольской правды» Александр Коц: «Везде спокойно, никаких украинских танковых колонн нет».

Напомним, ранее в четверг ополченцы сообщили о танковой атаке на столицу ДНР. «Украинская армия атаковала пригород Донецка — город Ясиноватая. В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу. Сейчас там идет бой», — сообщили в армии Новороссии. Эту информацию подтвердил военный журналист Александр Жилин: «Танковые подразделения хунты пошли в атаку на Донецк со стороны города Ясиноватая».

Писали о наступлении и местные жители в соцсетях. «В Ясиноватой завязались тяжелые бои. Движется танковая колона. «Укропы» наступают. Хотят в кольцо взять Донецк, бабахает со страшной силой. Час назад из Славянска звонили, сказали что две большие колонны укров прошли на Донецк. Там десятки БМП, БТР и грузовики с пехотой и грузами», — сообщил один из очевидцев.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment