alex_bykov35 (alex_bykov35) wrote in ru_polit,
alex_bykov35
alex_bykov35
ru_polit

Category:

Сепаратисты правят Россией с 1613 г.

Вы думаете я шучу? Ничуть не бывало. С 1610 г. законной властью в русском государстве обладал польский королевич Владислав, "избранный царь московский". Таков его официальный титул, который он носил аж до 1632 г. Именно от его имени издавались указы, чеканились монеты, работала вся огромная бюрократическая машина государства. Города присягали на верность Владиславу, а находившиеся в Москве польские аристократы не были интервентами, т.к. законно служили избранному государю "Ладиславу Жигимонтовичу".
И тут появляются сепаратисты.

Первое Ополчение вряд ли можно называть таковыми, они не ставили целью захват власти, а вот Второе Нижегородское ополчение К.Минина,  Д.Пожарского, А. Алябьева и др.самые настоящие сеператюги и есть, подняли руку не на кого нибудь - на ИЗБРАННОГО Государя, причем абсолютно легитимного.
Что дальше? Классический вариант, собирают недовольных, захватывают целые области, в итоге идут на Москву и выгоняют оттуда законных польских правителей. Так что то, что сегодня говорят по российскому ТВ - прямо скажем не совсем правда...
И тут возникает второй вопрос. О легитимности. В 1613 г. на престол был избран Михаил Романов, который вместе с поляками в 1612 г. тихо сидел в Кремле и был совершенно лоялен королевичу Владиславу. Более того, папа у него, "тушинский патриарх Филарет", тот еще сеператюга был, служил "тушинскому вору", потом несколько лет был в плену у польского короля ( видимо достаточно почетном). Это не помешало сепаратистам собрать  Земский собор и  выдвинуть на царство Михаила Романова. За какие собственно заслуги? Заслуг не было, и по малолетству и вообще, но была родовая связь с династией Рюриковичей через одну из жен царя Ивана Грозного. Так себе родство, если честно, были и более родовитые, рюриковичей было полно, а выбрали Мишу Романова. Потому что сепаратисты надавили, ибо решили, что тот еще отрок и при нем править им будет сподручнее. Интересно, что папа Филарет в плену избранию сына на царство не противился, а когда вернулся из Польши, стал его фактическим соправителем. ( главным, хотя и без царского титула).
Как же смотрела мировая общественность на этот русский беспредел?
Европе было наплевать, ну нет конечно, интересно, что там будет в этой дикой Московии, но беспокоились серьезно только поляки и шведы, как ближайшие соседи.
Кочевряжились несколько лет, потом вынуждены были подписать мирные договоры, а следовательно признать новую русскую власть.
Посаженная  сепаратистами  на царство династия правила 300 лет и 3 года и тоже была свергнута сеператистами, а те-другими сепаратистами- большевиками и т.д. Короче до начала 90-х гг. в России все время правили ставленники сепаратистов и только последние 23 года у нас абсолютно легитимная демократическая власть.
Россия шла до неё долго, она выстрадала демократию.
Что касается молодых стран, входивших некогда в империю, то у них путь тернистый. Посмотрите, на Среднюю Азию, сепаратисты то и дело свергают законных правителей и народ их поддерживает. Это  трудности государственного строительства. Поэтому и сепаратизм на Украине соврешенно  нормален, ведь выборы Порошенко изрядно напоминают выборы в 1610 г. королевича Владислава, решившего быстро окатоличить и ополячить Московию. У того ничего не вышло, думаю, что и у этого не выйдет.
То что сейчас называется сепаратизмом, еще недавно при СССР именовалось национально освободительным движением и даже изучалось в курсе высшей гуманитарной школы. История нам показывает, плох тот сеператист, который не смог добиться своей легитимности, плох тот правитель, который несмотря на легитимность не смог удержать власть. Древние римляне в таких случаях говорили: "Победителей не судят". И еще они же говорили: "горе побежденным". Гитлер не был сепаратистом, в вот, генералы Франко и  Пиночет были. И как же по разному относятся историки к этим деятелям, происходящим из одной политической колоды.
Короче, как не называй, ясно одно, сумел захватить власть и удержать- герой, не сумел- посмешище.
А если кто то кого то не хочет признавать- так это всего лишь политическая суета, которая со временем пройдет...
Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments