dr_ionych (dr_ionych) wrote in ru_polit,
dr_ionych
dr_ionych
ru_polit

Categories:

Открытое письмо Борису Акунину

Здравствуйте, Григорий Шалвович!

Обращаюсь к Вам не как к старому другу, коим Вы для меня, безусловно, являетесь, а как к видному представителю так называемой либеральной общественности и оппозиционеру.

Григорий Шалвович, я признаю правильность многих Ваших суждений относительно происходящего ныне в России, однако принять Вашу позицию по Крыму и, в особенности, по Донбассу, никак не могу.

Вот сейчас, пока я пишу Вам это письмо, в Донецке и Луганске проходят выборы. Сотни тысяч людей вышли, чтобы выбрать собственную власть. Для выбора этой власти люди используют самый мирный и демократический способ из существующих - выборы.

Но почему Вы, Григорий Шалвович, и Ваши соратники по либеральному пути России не признаете этих выборов?

Почему Вы не признаете оппозиционность жителей Донецка, Луганска, Одессы, Харькова?

Ведь ваши старшие соратники, либералы ельцинской эпохи, с удовольствием признали ОППОЗИЦИОНЕРАМИ чеченских БОЕВИКОВ. А здесь не боевики - здесь старушки, студенты, женщины, здесь заживо сожженный в Одессе поэт Вадим Негатуров.

Почему по-вашему, все эти люди не являются ОППОЗИЦИЕЙ? Почему Вы отказываете им в этом праве - быть НЕСОГЛАСНЫМИ? Ведь Вы и Ваши товарищи гордитесь своим статусом НЕСОГЛАСНЫХ и требуете защиты оппозиционеров. Почему люди, для которых Россия на Украине - не враг, а друг - не могут считаться оппозиционерами?

Ответьте мне на этот простой вопрос, Григорий Шалвович.


С уважением, Виктор Зенович Телегин, писатель, лауреат Дублинской премии по литературе.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments