lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

Categories:

"Дураки поневоле".

В России многие удивлены той высокой степенью доверия значительной части населения Украины к собственной пропаганде. Объяснить ее только тем, что на Украине запрещены российские телеканалы - нельзя. В конце концов мы в 21 веке живем и интернет на Украине никто не запрещал. Те же российские телеканалы можно легко найти в интернете тем, кому интересно.

Лично я , например, телевизор не смотрю вообще. Имеется ввиду широковещательное ТВ. Все интересующие меня программы я смотрю из интернета- мне так удобнее.

Версию про какую то природную дебильность украинцев я даже рассматривать не хочу- эта версия из серии нацистских фантазий, и те кто ее продвигает ничуть не лучше правосеков в их мировосприятии.
Так в чем же дело тогда? Почему так много жителей Украины упорно не замечают очевидных фактов- что на Донбассе идет тяжелая война с собственным народом , а не АТО с какой то кучкой засланных сепаратистов.
Что мечты о Евроинтеграции и благополучии Украины , в результате вступления на этот путь- глубочайшее заблуждение.
Что у власти остались почти целиком те же олигархи, и развал страны продолжится.
Откуда у жителей Украины такая детская наивность?

Я думаю, дело тут вот в чем:

В безысходности. Это хорошо известный психологический феномен. Когда для человека реальность неприемлима, когда он не видит выхода из сложившейся ситуации, то он часто склонен уходить в инфантилизм. В беспочвенную мечтательность, отрешенность от реального мира.
Другие, кто не способен заменить тяжелую реальность фантазией, уходят в равнодушие и безразличие.
Вот в этом я вижу главную причину успеха укропропаганды, а не в каком то особенном менталитете жителей Украины, или, якобы волшебных технологиях зомбирования.
Безысходность.

Украинцам просто не оставили выбора. Либо они верят, что Порошенко ведет Украину в правильном направлении, и майданные старания были не зря, либо признают сами себя идиотами, которые погубили Украину.
Ведь у Донбасса, скажем, есть своя мечта и свое видение пути. Он хотят создать Новороссию, которая , в перспективе, или присоединиться к России, или , по крайней мере, будет тесно интегрированным с Россией благополучным государством, вроде Беларуси.
У них есть цель и они за нее борются.

А что есть у остальной Украины? Какие перспективы? Если при Януковиче было плохо, то на что рассчитывать теперь, когда часть территорий утрачена, с Россией поссорились, в стране идет развал всего и вся?
Если мечты о сытой европейской жизни отвергнуть, а Порошенко и его клику признать тем, кто они есть- что тогда остается украинцам? Ложиться и помирать , или бежать из страны?
Вот они и хватаются за укрские сказки и майданные пляски, как за соломинку. Другого выбора им сейчас не предоставлено.

Такие , вот, получаются "дураки поневоле". И верить новой власти глупо, а не верить- страшно и тоскливо.
И мне кажется Россия, если хочет успеха на Украине, должна предоставить украинцам такую перспективу. Должна подарить надежду на нормальное будущее для всей Украины, а не только для Новороссии.
Но для этого остальная Украина должна жестко отказаться от бандеровского яда и нынешнего проамериканского курса.
Выбор должен быть жестким,он не может не быть жестким в нынешней ситуации, но он должен быть.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →