basil10 (basil10) wrote in ru_polit,
basil10
basil10
ru_polit

Зима приходит в Киев

adae6d07-8



В четверг в Киеве ожидаются первые заморозки
Ночью похолодает до нуля по Цельсию.



25 сентября в Киеве переменная облачность, без осадков, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +2...+4 градуса, на почве и местами в воздухе заморозки 0...-5 градусов, днем +13...+15 градусов.
Об этом сообщает Гидрометеорологический центр.

С сегодняшнего дня в Киеве начинаются отключения света.

Как сообщила пресс-служба "Киевэнерго", в 12 часов по команде диспетчера "Укрэнерго" компания применила график аварийных отключений. Он затрагивает промышленные предприятия и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, а также социальный фонд и жилые дома.

Отключения света будут длиться не более двух часов.

Причиной аварийных отключений является дефицит угля на складах тепловых электростанций. В связи с этим компания просит жителей столицы экономно использовать электроэнергию в быту.

Напомним, что вчера отключения света произошли в нескольких северных областях Украины.

Газ для населения может подорожать в четыре раза уже до конца года


"Нафтогаз Украины" не исключает повышения цены для населения на газ до коммерческого уровня в текущем году. Об этом заявил заместитель главы компании Александр Тодийчук.
"Не исключено, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем удорожании цены на газ. Есть даже такой вариант, - я не хочу пугать, но и не хочу этого скрывать, - что будет установлена единая цена на газ и для промышленности и для населения", - сказал он.
По словам Тодийчука, такое решение вызывает опасения политиков
"Это очень тяжелый удар, политики стараются его избегать потому, что у нас этой осенью выборы, и недовольство населения в значительной мере может повлиять на этот процесс", - добавил он.
По данным социологических исследований, на которые сослался замглавы "Нафтогаза", население в условиях войны готово платить в четыре раза больше за газ при условии прозрачности направления средств на развитие отрасли.
Как известно, Национальная комиссия по регулированию энергетики (НКРЭ) с 1 мая 2014 года повысила минимальный тариф на природный газ для нужд населения на 51,1% - до 1089 грн с 720,54 грн за тыс. кубометров.
В то же время коммерческая цена на газ, реализуемый промышленности, с 1 сентября составляет 4 874 грн за тыс. кубометров.
Напомним,премьер-министр Арсений Яценюк уже предупредил, что если закупки российского газа не возобновятся, то промышленным предприятиям, в частности химической отрасли, придется снижать его потребление.
Tags: Нефть/Газ, Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments