oleg_volyinets (oleg_volyinets) wrote in ru_polit,
oleg_volyinets
oleg_volyinets
ru_polit

Про историю...

Тут днем был любопытный поток сознания "Белорусский сьвядомизм в эпоху Послеукраины" http://maydan-2014.livejournal.com/3006109.html Считаю нужным его прокомментировать отдельным постом.
Ну во-первых, задача Лукашенко вполне очевидная: локализовать украинскую войну, чтобы не затронула всерьез Беларусь. Только его подход "чума на оба ваших дома", а я считаю нужным убрать бандеровцев из политической жизни Украины, ибо опасны.

Во-вторых, это насчет "бесполезности" 500-летней истории. Пардон, но и при приеме на работу, и при обследовании больных, особенно на голову, и при ведении уголовного дела ВСЕГДА разбираются с историей кадра.
Для понимания Украины история Киевской Руси и Российской империи с СССР почти бесполезны, ибо империи сглаживают разницу между своими народами. Ну а между ними Украина была в составе ВКЛ и Речи Посполитой, а это дает очень много.
Мы видим, что у украинского народа не было своего государства. Это означает полное отсутствие личной ответственности за свое государство. "Моя хата с краю, а государство не мое - не жалко". А у беларусов и русских, пусть меньше чем у израильтян, но есть понимание, что кроме личных надо соблюдать и государственные интересы, а иногда и рисковать жизнью за него. Потому что если все дружно забьют на участие в войне, то придут враги и всех поодиночке ограбят.
Еще вылазит, что потому и любят украинцы выпрашивать деньги и делать это своей стратегией, потому что не привыкли надолго планировать, не имея опыта государственности. Потому главное им сегодня украсть, чем завтра в десять раз больше заработать.
Далее, из истории 14-18 веков ясно видно, почему четко выделяются Украина, Галиция и Новороссия, очень наглядна в этом отношении карта ВКЛ, в которую НИКОГДА не входили территории Галиции и Новороссии.

В третьих, я приводил факты белорусской истории, чтобы несколько поставить на место людей с российскими имперскими замашками. А то многие не знают меры в этом вопросе, и вовсе считают русских, беларусов и украинцев одним народом, хотя это вовсе не так. Хуже того, оскорбляют и проявляют неуважение к Украине сверх того, что они заработали.
Народ, кстати, определяется языком, культурой и генетикой, в этом беларусы, русские и украинцы различны.
И в русской империи я вижу пользу только "вместе мы сильнее, и у нас больше возможностей". Королев Сергей Павлович и Сухой Павел Осипович в независимых Украине и Беларуси не смогли бы реализовать свой потенциал как в СССР. А на русский национализм мне плевать.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments