Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Фильм ужасов" и "весёлые картинки"

Известная украинская общественная деятельница и врач Ольга Богомолец назвала нечто, увиденное ей на днях в Донбассе, "фильмом ужасов". Как вы думаете, что это? Может быть, вот эти фотографии жертв обстрелов и бомбардировок?

[Нажмите, чтобы посмотреть фото +18 – жертвы обстрелов и бомбёжек]donbass2014-101

donbass2014-102

donbass2014-103

donbass2014-104

donbass2014-105

Нет, ничуть не бывало.
Вот они, "кадры фильма ужасов", по г-же Богомолец.

parad2014-08-24-0


parad2014-08-24-2





Да, это не ужас, а "ужас-ужас-ужас"!
И в ООН, где стойко молчали в тряпочку по поводу жертв бомбёжек и обстрелов в Донбассе, внезапно пробудились от летаргической спячки и выразили гневный протест. "Я думаю, что это шокирующие кадры, – заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. – Достоинство людей нужно уважать. Это недопустимо и является нарушением международного права, в соответствии с которым никто не может быть подвергнут унизительному или унижающему достоинство обращению".
Помилуйте! Провести человека по улице под конвоем – значит, попрать его неотъемлемые права и достоинство. А убить его, разорвать на куски, выпотрошить, заставить истекать кровью на той же самой улице – это как, по-вашему, нормально и правильно? На священном древе международного права и листочек не шелохнётся? Видимо, так.
Значит, господа в Киеве и ООН равнодушно глядят на фото и видео убитых или умирающих женщин и детей, но их чувствительные сердца сжимаются от боли, и обливаются горячей кровью сострадания при виде угрюмых и вполне здоровых мужиков, шагающих куда-то под конвоем. Именно это они считают для себя "шоком" и "фильмом ужасов". Что ж, бывает. То, что для одного фильм ужасов – для другого весёлые картинки. И наоборот.
Но в этом случае совет тут может быть только один: больше, больше таких "фильмов ужасов"!
Чем их будет больше, тем меньше окажется других фильмов, с умирающими женщинами и детьми. Потому что нежные нервы киевских и заокеанских господ не выдержат столь жуткого и невыносимого для них зрелища конвоируемых карателей и они запросят мира.

Статья Ольги Богомолец

Tags: Война, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments