ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Проблема украинцев в том, что они прекрасно понимают свое место. В отличии от тех, кто в улете.

Янукович подставил не только жителей юго-восточной, но и жителей западной Украины.
Во время активного противостояния на Евромайдане, умные жители западной Украины сидели на чемоданах, смотрели телевизор и ждали, когда Янукович введет чрезвычайное положение и начнет разгон Евромайдана используя армию. Ведь тогда можно было бы бежать в ЕС и просить политическое убежище. А те люди, которые уже находились в ЕС или США, получили бы отличную возможность легализоваться и получить вид на жительство. Но! Этого не случилось.
Сейчас уже который месяц умные люди сидят на чемоданах, жду когда же Россия нападет со всей своей мощной армией на Украину. Тогда бы то же, можно бежать в ЕС и США за убежищем.

Проблема украинцев в том, что они знают свое место. Да, это место не самое престижное, не самое респектабельное в ЕС и США. Но! Почему-то, большенство украинцев довольно таким своим местом.
Украинцы понимают, что Украина загибается, в стране власть захватили олигархи, которые ничего не делают для развития страны, в общем будущего в Украине нет. Ну раз так случилось, тогда нужно искать реальные варианты, как можно улучшить свою жизнь. Поэтому, украинцев сейчас больше всего интересуют практические вопросы: как уехать в ЕС или США и легализоваться, как там найти работу, как родить там ребенка, как снять жилье и купить машину, первые шаги, основные ошибки, какие нужны документы, как там вообще что и по чем...

Ватники украинцам говорят: "вы любите так Украину, что хотите свалить за бугор". В общем-то да, а что такого?  Ватники рассказывают про все предстоящие ужасы на Украине и надеются на что? Что украинцы примкнут к России? Наивно и глупо же это ожидать. Все угрозы ватников про скорый конец Украины только стимулируют желание украинцев сбежать за бугор.

А затем ватники начинают рассказывать, как правильно нужно любить свою Родину. Сперва рассказывают про все преступления США во внешней политике. После рассказывают про ущербность и несостоятельность либерализма с капитализмом, про особое место России в мире, некоторые рассказывают про "красный путь и СССР 2.0", другие про возрождения Российской империи с императором, и еще много разной хрени т. д. т. п.  

Зачем эта вся хрень украинцам? Это примерно так же, как рассказывать про атмосферные аномалии планеты Венеры. Возможно это все интересно и правильно, только практического применения в жизнь украинца не имеет. Так на кой это слушать?

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →