voyaka_rossii (voyaka_rossii) wrote in ru_polit,
voyaka_rossii
voyaka_rossii
ru_polit

Славянский маневр


Уже почти полтора месяца прошло с тех пор, как был сдан Славянск - небольшой городок, ставший оплотом новороссийской надежды, крепостью, неприступной для всей украинской армии на протяжении аж пятидесяти пяти дней. Игорь Стрелков пришел туда с небольшим отрядом своих старых друзей и двумя автоматами Калашникова, а из Славянска уходил уже двухкилометровый обоз. Каким образом крохотный отряд превратился в крупное и, пожалуй, самое боеспособное подразделение в мире?

Никто из военных аналитиков пока что даже и не задумывался над ответом на очень каверзный вопрос - чем ополченцы стреляют? Любой, кто имеет хотя бы какое-то отношение к армии, сразу скажет, что для того, чтобы эффективно вести позиционную войну, нужны боеприпасы в совершенно сумасшедших количествах. Ополчение воюет уже почти полгода, но недостатка в боеприпасах по прежнему не испытывает.





Секрет Славянска в одном - его непосредственная близость к Артемовску и его соляным шахтам, в которых располагаются одни из крупнейших военных складов. Именно в этих шахтах хранились горы оружия, которые когда-либо были произведены в СССР. Автоматы Калашникова старых модификаций, карабины Симонова, противотанковые ружья, старые СВД - все это так часто мелькает в руках ополченцев, что нельзя не задуматься, откуда у них это все? Ответ прост - они это взяли из соляных копей Артемовска. Но главное - патроны, патроны и еще раз патроны. Столько патронов одновременно не хранится нигде.

Однако же как все эти массы оружия попали в руки к ополченцам - спросите Вы. Терпение, дорогие друзья, терпение. Ответ тоже прост. Вся система артемовских оружейных складов из-за ее огромных размеров просто физически не могла охраняться людьми и доступ к подземным катакомбам перекрывали толстенные двери, к каждой из которых был нужен собственный код допуска. И эти коды были доступны далеко не каждому. Их знал Янукович, знал Захарченко, знал министр обороны Украины Павел Лебедев. Но их не знал Турчинов, не знал Аваков, не знали Тенюх, Коваль и Гелетей. Где-то путчисты сумели взорвать перекрытия и получить доступ к небольшой части оружия. Однако его основная масса досталась именно ополчению.

Таким образом, ларчик открывается весьма просто и изящно. Игорь Иванович Стрелков, получив нужные коды от кого-то из беглой украинской власти, сумел вскрыть склады, которые позволили в достаточной степени вооружить силы ополчения в Славянске, каждому давали автомат и патронов в достатке. Пройдя через воду, огонь и медные трубы, защитники Славянска отступили от города, вывозя из него оружие, столь нужное, чтобы вооружить Донбасс и патроны - кровь войны. И благодаря этому "Славянскому маневру" ополчение до сих пор не испытывает никакой нужды в боеприпасах.

А рассказал мне все это человек, имени которого я назвать не могу по вполне понятным причинам.)



Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments