winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Categories:

"Кто выше?" (The Man Higher Up))

1. "Летом прошлого года в полицию от дирекции одного из коммунальных заведений Житомира поступилаинформация об обнаружении при ревизии средств нехватки на сумму более 300 тысяч гривен. По этому обращению было начато уголовное производство и в ходе досудебного расследования полицейские установили схему исчезновения средств. Так, выяснилось, что бывший главный бухгалтер учреждения, переводил их на свой банковский счет как заработную плату", – говорится в сообщении.
Отмечается, что мужчина прекратил какие-либо контакты с коллегами, друзьями и сменил место жительства, избегая общения с полицейскими."
2. "В ходе досудебного расследования полицейские установили, что в течение нескольких лет коммунальное предприятие заключало договоры на поставку гравия, песка, щебня и наполнителей с одним и тем же подрядчиком. В ходе более детального изучения ситуации, в том числе бухгалтерских документов, выяснилось, что стоимость указанного сырья в несколько раз превышала среднерыночную", - сообщает полиция.
По предварительным расчетам, коммунальному предприятию нанесен ущерб на сумму более полумиллиона гривен."
3. "Злоумышленники «взламывали» аккаунты пользователей, отправляя их по ссылкам на фишинговые страницы соцсетей. Под взломанные аккаунты «подвязывали» свои номера телефонов. Получив доступ к аккаунтам пострадавших, они рассылали сообщения их друзьям с просьбой одолжить деньги. В качестве причины «трудного положения» называли болезни и необходимость приобрести стоимостное лекарство или ДТП», - информирует пресс-центр СБ Украины в Житомирской области.
Чтобы не вызвать подозрений, мошенники просили перечислять по 200 гривен. Установлено, что за взлом одного аккаунта злоумышленникам удавалось выманить от 2 до 7 тыс. грн, в зависимости от количества доверчивых друзей и популярности владельца взломанного аккаунта.
По оперативным данным СБУ, кибер-мошенники работали в течение года. За это время они завладели не менее 1,5 млн грн."

???
Subscribe

promo ru_polit январь 9, 2018 14:56 724
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments