Андрей Владимирович Иванов (andreykrot) wrote in ru_polit,
Андрей Владимирович Иванов
andreykrot
ru_polit

Categories:

Новый штамм ковида: ограничения зашкалят. Игорь Гундаров, Анатолий Альтштейн, Дмитрий Журавлев

На экстренном заседании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «омикрон» был определен как «вариант, вызывающий опасения». При этом специалисты заявили о его опасности для стран, которые и так прилагают все усилия против распространения коронавируса. Одновременно подвергли серьезному сомнению эффективность ранее разработанных против ковида вакцин.

Не дожидаясь исследований, жестко отреагировали мировые рынки. Оперативно стали действовать и власти разных стран. Экстренные меры предприняла и Россия. Но остановятся ли на этом в России? Ограничения во время второй и третьей волн ковида не были столь жесткими, как при первой волне, хотя последствия были ощутимее. И наоборот, во время четвертой волны, которая оказалась сильнее предыдущих, в Казани даже в общественный транспорт стали пускать по QR-кодам, а в Госдуму внесли законопроекты о недопуске на самолеты и поезда людей без сертификата о вакцинации.

Об этом политолог Андрей Иванов беседует с профессором, врачом-эпидемиологом Игорем Гундаровым, профессором центра имени Гамалеи Анатолием Альтштейном и директором Института региональных проблем Дмитрием Журавлевым.

Subscribe

promo ru_polit январь 9, 2018 14:56 726
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments