Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Большой политик уходит в закат



Путин непередаваемо сливается. Трудно описать это чувство, но, пожалуй, он очень редкий политик, который может вызвать одновременно разочарование, и какое-то глубинное чувство Испанского стыда.

Сейчас вот он прогнал телегу на Валдайском форуме. Прям по всем мировым проблемам сразу.

Что бросается в глаза в этой речи конкретно и вообще во всех его выступлениях последних лет 7-10? - Какая-то особо жалкая эклектика.

Первое. Он постоянно поучает Запад, мол, капитализм по-западному зашёл в тупик, расслоение, вот это всё. Что он проводит при этом внутри России? - Ультралиберальную политику, от которой у западников только шуба заворачивается. Так нагло грабить свой собственный народ (не чужие народы, не колонии!), постоянно быть в профиците, вывозить на тот же Запад капитал пароходами и сокращать, сокращать расходы на население не смог никакой самый безголовый европейский режим. Во всяком случае, за последние лет 100.

Второе и, наверное, главное. Какая-то паскудная привычка сетовать, что революции только всё портят. Мол, они в России тут революций наелись, у них тут лимит, и другим они революции не советуют.

Кому он это рассказывает? США, в которой их революция, оно же отделение от Британии является закладным камнем всей американской истории? Франции, в которой революционный миф также в основе гос.идеологии, а Марсельеза вообще национальный гимн? Великобритании и Голландии, которые после буржуазных революций обрели мировое лидерство? Китаю, который сначала революционно скинул поганую разложившуюся монархию, а потом во главе с революционером Мао построил свою новую, суперуспешную, как выяснилось, республику?

Путин постоянно уповает на какой-то трудноописуемый консерватизм. Мол, давайте оставим, как при дедушке. Проблемы есть, он даже готов признать, но вообще главное - ничего не менять и всё оставить как было.

Это просто стыд и позор - выходить с такими речами к миру. Мир то как-раз бурлит, народы не устраивает то, куда движется ситуация. И простой люд, и политики пытаются найти какие-то новые формы. США вот устроили "социализм" (то есть прямое перераспределение денег бедным в рамках кап.экономики). Все понимают, что ехать дальше на ультралиберальной педали невозможно - даже не из гуманистических соображений, а просто потому, что в пандемию это всё рухнуло бы окончательно без господдержки.

При этом он снова пытается обоссать светлую память большевиков. В каждой речи у него - большевики, большевики, большевики, всё ему изгадили, везде заложили бомбы.

Да будь он хоть таким же яростным праваком, но хотя бы элементарно умнее, хоть чуть, он бы, наоборот, преподносил красную историю с привлекательной стороны: а вот у нас, господа буржуи, у первых на планете настоящая, не показная, эмансипация женщин и равная оплата труда, у нас пенсии вводили, у нас не стоял национальный вопрос, вообще, все нацменьшинства входили во все советские правительства, а в Войне победил грузин...

Нет. Он снова вворачивает в свои проповеди Западу какую-то ахинею про "родитель 1 и родитель 2" и все прочие половые страсти. Как-будто он так и не понял, что Запад в целом давно проехал эти вопросы, признание всяких меньшинств для них день не сегодняшний, а уже вчерашний.

И что видит в итоге западный зритель? - Какого-то полусумасшедшего старика, в стране которого люди 100 лет назад одержали победы, к которым многие люди на Западе только стремятся. Старика, который откровенно раздражён по поводу этих побед, который сейчас, в 2021 году, смеет нагло поучать их, как им вести себя в своей постели. С каким-то непонятным апломбом для страны, которая уверенно скатывается в третий мир, которая даже вакцинацию не способна провести!

Путин пытается, как ушлый коммерсант (кем он является до мозга костей) встроиться в новую, зелёную повестку. Продолжает лично отвечать за газовую тематику. Однако оне так и не понял, что на Западе озеленение идёт пакетом вместе с другими ценностями. Запад прекрасно понимает, что Россия войдёт в этот новый уклад на его условиях (рынки сбыта, технологии, лицензирование, квоты).

И Запад раздражён теми странными претензиями, которые Путин каждый раз выдвигает: про свободу нравов, бездуховность, пересмотр итогов Второй мировой и прочее. Идеализм Путина просто непробиваем: он как-будто хочет договориться с лидерами 10-20 стран и заморозить карту мира, какой она была в 1945 году. Как-будто он не понимает то, что понимает даже самый недалёкий европейский политик: история движется объективными интересами и обстоятельствами, мир давно уже изменился, а договорённости между политиками ничего не стоят, когда уже тектонические плиты начали расходиться в разные стороны. Европа поняла это окончательно в 1914 году, когда кузены всё обменивались письмами, а их генералы уже бросали орды людей друг на друга. Путин до сих пор не может понять.

У России давно не было такого жалкого, оторванного от реальности правителя. Как-то у нас принято считать, что де Путин во внешней политике ас, весь мир его уважает. Может, так и было в начале карьеры, на контрасте с Ельциным. Но каков результат сейчас? - Полное унижение везде, где только можно, отсутствие союзников в принципе, сдача позиций у своих границ и на дальних рубежах, всё усиливающаяся конфронтация с теми, от кого зависим в самом прямом смысле.

Нарастающая неадекватность бросается в глаза. Он всё ждёт, что мир признает его торгашескую правоту и вернёт всё как было в Дрездене в 80-х. Миру это неинтересно. Да, миру интересен газ и металлы, вывозимые отсюда вагонами капиталы, золото, другие запасы. Но точно неинтересны поучения от мелкого чиновника, который даже после 21 года на Олимпе на смог понять, на какой планете он находится.


Вывод

Путин как политик, демонстрирует полное политическое банкротство: долгое насаждение ультра-капитализма в России, а теперь признание что этот путь является тупиком.

Политическая телега про то, что революции только вредят, предназначена только для внутреннего потребления электоратом. На Западе к революциям относится положительно, но только к своим.

Путин не понимает сути политики на Западе, для которого ЛГБТ и зеленое движение является лишь ширмой прикрытия капиталистических проблем. То что он выдает ширму за проблему, вызывает истинное удивление Запада. Это естественная ошибка идеалиста, который следствие считает за причину, так у него идеи главнее материальных сил. Отход от материализма представляет собой печальное зрелище.

Уход в консерватизм, это повторение пути РИ при Николае 2, что ведет в фашизму по теории философа Ильина, которого Путин безмерно уважает. Напоминать, надеюсь не нужно, чем закончил Николай 2.

Философия Ильина является анти-республиканской, то есть для любой республики это экстремистский материал. А почитание его президентом - это повод задуматься, а не задумал ли он анти-конституционный переворот.

https://bulgat.livejournal.com/43366.html
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Капитализм, Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community