dedxassan (dedxassan) wrote in ru_polit,
dedxassan
dedxassan
ru_polit

Categories:

Референдум о доверии



Когда чуть больше года назад состоялось голосование за поправки в Кониституцию, это назвали триумфом: «По сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину», — заявил Песков.

По факту же референдум о доверии к власти происходит с момента начала прививочной кампании, и триумфальным его назвать сложно. Первая не имеющая аналогов в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса, 5 вакцин отечественного производства, объявленная полномасштабная прививочная кампания с марта месяца, многочисленные призывы правительства и президента к населению... А результат? Полностью привито 33% населения, по этому показателю Россия находится между Иорданией и Суринамом. Да, на Украине привито 15,7% населения, и она отстаёт по этому показателю от Зимбабве и Лесото, но от этого не легче.

Не, конечно кто-то обязательно скажет, что прививки не помогают, вирус постоянно мутирует и вообще коронавирус - это обычный грипп. Сравним по странам:

Россия - население 144 миллиона, заболело 22 октября - 36,2 тысячи, умерло 1038 человек, процент привитых - 33
Канада - население 38 миллионов человек, заболело 22 октября 2,6 тысяч, умерло 41 человек, процент привитых - 73,5
Великобритания - население 67 миллионок, заболело 22 октября - 48,7 тысяч, умерло 180 человек, процент привитых - 67,7. Пример интересен тем, что там появился новый опасный штамм.
Италия - население 59,5 миллионов, заболело 22 октября 3,9 тысячи человек, умерло 39 человек, процент привитых - 71,3. О том как в Италии переполнены морги ярко рассказывали в новостях в начале пандемии.
Франция - население 67,4 миллиона, заболело 22 октября 6,1 тысячи человек, умерло 35 человек, процент привитых - 67,7
Аргентина - население 45,4 миллиона человек, заболело 22 октября 1,4 тысячи человек, умерло 35 человек, процент привитых - 55,3 (прививались в основном Спутником).

В целом можно сделать вывод, что чем выше процент прививки, тем меньше летальных случаев, умирают десятками, а не сотнями.
Есть конечно ещё один пример:
США - население 329,5 миллионов, заболело 22 октября 87 тысяч, умерло 2130 человек, процент привитых - 57,7.
Там творится какой-то отдельный пиздец, мне пока не понятный, если кто в курсе ситуации - расскажите.

Вернёмся к России: пояснительная информационная работа провалена, политика кнута частично сработала, но недостаточно, а политику пряника толком не проводили. Задача достигнуть "коллективного иммунитета" (60% привитых) к Новому Году (ранее - к 1 сентября) кажется уже невыполнимой. Вот такой вот хреновый референдум получился о доверии к властям РФ, такой вот реальный, даже завышенный, рейтинг - 33%.
Tags: Жолтый карачун
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments

Recent Posts from This Community