Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

...И ильинизация всей страны


Ильин здорового человека

Из новостей: Наше Всё в валдайской речи назвал русских философов, идеи которых ему близки: «Я бы не хотел говорить, что только Иван Ильин, но я читаю Ильина, да, книжка лежит у меня на полочке, время от времени читаю. [Николая Александровича] Бердяева я уже упомянул. Другие наши мыслители. Это всё люди, которые думали о России, о её будущем».
Опять Ильин. Ильин, Ильин, Ильин... Вообще-то Ильиных было несколько. Как это у классика: «Я знаю двух Фердинандов...» А тут дажё трёх.
Первый Ильин — это, конечно, Владимир Ильич Ульянов-Ленин, он же Старик, он же Владимир Ильин. Второй — Виктор Ильин, диссидент, стрелявший в Брежнева и ранивший космонавтов, он жив до сих пор и ныне сожалеет о развале Союза. Но конечно, речь не о них. А о третьем Ильине, Иване, который приветствовал и Муссолини, и Гитлера. Вот только несколько цитат Ивана Ильина на этот счёт:
«Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе. Пока Муссолини ведёт Италию, а Гитлер ведёт Германию — европейской культуре даётся отсрочка… в Германии произошёл законный переворот. Германцам удалось выйти из демократического тупика, не нарушая конституции... Демократы не смеют называть Гитлера «узурпатором»; это будет явная ложь. Сторонники правопорядка должны прежде всего отметить стремительное падение кривой политических убийств во всей стране. Сторонники буржуазно-хозяйственной прочности должны вдуматься в твёрдые курсы и оживлённые сделки на бирже…» (1933).
«Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма — это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным. Такая концентрация будет осуществляться и впредь, даже в самых демократических государствах: в час национальной опасности здоровые силы народа будут всегда концентрироваться в направлении охранительно-диктаториальном. Так было в древнем Риме, так бывало в новой Европе, так будет и впредь» (1948).
«Белое рыцарственное движение впервые появилось в 1917 году в России, а затем распространилось по миру, как ответ на угрозу коммунистических революций. Фашизм является итальянской светской вариацией белого движения». Умри, Иван, лучше не скажешь! :)

Как известно, большевик Ленин-Ильин ещё в 1922 году выслал Ильина-антикоммуниста из России на «философском пароходе». Владимир Путин в 2005 году самолично принял участие в перезахоронении этого выдающегося мыслителя на родине. И вот такой философ нам ныне предлагается в качестве ориентира на будущее...


Владимир Путин возлагает цветы к надгробиям Деникина и Ивана Ильина


Иван Ильин (несмотря на некоторое внешнее сходство, не путать с Владимиром Ильиным-Лениным)

Что тут сказать? Как известно, Ильин-большевик напутствовал Ильина-фашиста и других его попутчиков по «философскому пароходу» так: «Всё это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация её слуг и шпионов и растлителей учащейся молодёжи. [...] Надо бы несколько сот подобных господ выслать за границу безжалостно. Очистим Россию надолго».
Очистили. Надолго очистили. Но не навсегда...
Tags: История, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments