zdesv (zdesv) wrote in ru_polit,
zdesv
zdesv
ru_polit

Categories:

"Выпей море, Ксанф!" Анархия - мать порядка. На практике. "О вирусах".

Фундаментальным в австрийской школе экономики (либертарианство, анархо-капитализм) является самопринадлежность, право телесной автономии каждого человека. Вы не сможете ничего возразить против этого не вступив в противоречение с этим правом. Так что подумайте еще раз, прежде чем возражать. Другими словами каждый человек обладает экслюзивным правом пользоваться и распоряжаться собственным телом. И это справедливо независимо от того признаешь ли ты либертарианство, анархизм или ты конченый фашист.

Это право собственности на свое тело, самопринадлежность имеет экономический смысл, поскольку тело человека осязаемо, обладает физическими границами и является ограниченным ресурсом (оно уникально). Только те категории, которые обладают этими критериями могут являться объектом собственности. Конечно если вы не хотите делать взаимоисключающие и противоречивые заявления, подобно шизофренику.

Прямым следствием этого фундаментального права является также признание инициации нарушения права собственности агрессией, преступлением. Причем это следствие безусловно: любое лицо инициирующее агрессию, нарушение права собственности, является преступником, ставя себя вне правовых отношений, т.е. к нему оправданно применить адекватное насилие, чтобы прекратить агрессию и компенсировать причиненный ею ущерб.

Прямым же следствием этого фундаментального права является также то что каждый человек имеет право (в границах его правомерной собственности) действовать, чтобы продолжать жить. Т.е. дышать, зарабатывать на жизнь, питаться и пр.

Почему важны критерии объекта собственности (осязаемость, физические границы, ограниченное количество\уникальность ресурса)? Потому что лишь наличие этих критериев позволяет определить наличие агрессии: вы зашли на чужую огороженную территорию, вы въехали в чужую машину, вы толкнули\ударили другого человека. Другими словами "ИС" не является и не может являться собственностью, поскольку не отвечает критериям таковой. И все попытки монополии на насилие создать монополии для своих бенефициаров используя вымышленную "ИС" неправомерны, но сегодня не об этом.

Воздух в помещении, тем более на улице никому НЕ принадлежит.

Таким образом, если вы дышите, это НЕ может быть, НЕ является агрессией. Не важно, чихаете ли вы или кашляете, есть у вас температура или нет.

Если вы под водой силой отберете загубник у аквалангиста, это будет агрессией. Если у вас открытая форма туберкулеза и вы насильно осуществляете дыхание рот-в-рот, вы осуществляете агрессию, к вам применимо насилие (даже если у вас нет туберкулеза и от вас пахнет ландышами, поскольку вы нарушили физические границы другого человека). Если после этого несчастный заболевает, он может требовать от вас компенсацию на лечение и пр.

В прочих случаях ответственность за защиту от инфекции (или вируса, если таковые все же существуют) лежит на тех, кто боится инфекции, а не на всех остальных, независимо от того, вакцинированы они или нет, носят они маски или нет.

Не существует универсальное "право не быть инфицированным". В противном случае должно быть универсальное "право не вдыхать пыльцу", "право не вдыхать запах травы", "право не слышать запах пота или газов", "право не вдыхать запах парфюмерии", "право не болеть астмой" и пр. Подобные "права" могут быть искусственно созданы частными собственниками в частных же заведениях. Не менее правомерными являются и противоположные им в других частных заведениях иных собственников.

Мед-фашисты же пытаются отменить это базовое право на самого себя и подменить его "правом на здоровье". Этим "правом на здоровье" они пытаются оправдать агрессию по отношению к самопринадлежности каждого человека, принуждая к инъекции, ношению масок и т.п. Здоровье человека, принадлежит, конечно самому человеку. Однако состояние этого здоровья обусловленно огромным количеством факторов: наследственность, питание, условия и качество жизни, стрессы, членовредительство (вредный образ жизни) и пр. Поэтому об универсальном "праве" в данном случае говорить не приходится.

Попытка сослаться на "ремни безопасности" не более чем манипуляция. Ремни безопасности, мотоциклетные шлемы, если их применение обязательно (т.е. криминализированно), также являются нарушением самопринадлежности и актом агрессии. Человек самостоятельно оценивает риски и принимает решение, действует соответственно опираясь на самопринадлежность. О светофорах, прошу вас, также не стоит, по целому ряду причин.

Ты, конечно, можешь объявить воздух вокруг себя своей собственностью. Но для этого тебе понадобится воздвигнуть вокруг "твоего" воздуха барьер, будь-то скафандр или купол (в зависимости от уровня твоего дохода, полагаю). Но, опять-таки, ты этим занимаешься за свой счет, на свой страх и риск. Под улюлюканье и смех окружающих тебя людей. Твоя собственность, твои правила.

Крометого, если ты упоротый и веришь в туфту про вирусы и пр. тогда тебе придется поверить и этому.
"Океанические вирусы поражают не только своим числом, но и своим разнообразием. Гены человека и гены акулы очень похожи — настолько похожи, что ученым удается найти аналог большинства генов человека в геноме акулы. Генетическое строение морских вирусов, с другой стороны, ни на что не похоже. Во время исследования вирусов в Северном Ледовитом океане, Мексиканском заливе, возле Бермудских островов и в Северной Атлантике ученые идентифицировали около 1 800 000 вирусных генов. Только 10 % их генов имеют аналоги в геноме бактерий, животных, растений или даже других вирусов. Остальные 90 % были совершенно неизвестны науке. В 200 литрах морской воды ученые обычно находят 5 000 генетически разнообразных вирусов. В килограмме морских отложений может быть до миллиона видов вирусов." И там же "Только 1/60 часть вирусов в океане способна инфицировать человека."* Но для тебя-то это достаточно, не так ли? И если у тебя "есть право не быть инфицированным", то логично теперь ширять Мировой Океан, чтобы "ликвидировать опасность". Или купаться в море в герметичном скафандре, а уж гулять по пляжу на закате, ни-ни, там же морской воздух!

*A Planet of Viruses, Carl Zimmer (очередной платный рот, на зарплате мед-фашистов). Исследования, на которые ссылается сей опус, а также автор сего опуса обильно проспонсированы мед-фашистами для оправдания своей деятельности и для зомбирования таких как ты.

"Выпей море, Ксанф!".

Tags: Общество, Политика
Subscribe

  • Скоро нас заставят отказаться от молока, мяса и рыбы

    Вы уже слыхали про глобальное потепление? Если не слыхали, я вам немного расскажу. Оно идет и если его не остановить, то жизнь на планете Земля…

  • Вспро

    Частенько наблюдаю какое-то снобистское фырканье военов насчет тех, кто работает на плантациях клубники и "моет жопы старикам в богадельнях" А что,…

  • Локдаун, модное слово

    Эщкере, засранцы! Надо понимать одну простую вещь, всё это абсолютно не законно. Тот факт что бешеный принтер уже напринимал под это дело законы, не…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments