petr195912 (petr195912) wrote in ru_polit,
petr195912
petr195912
ru_polit

Category:

"Роскосмос" потратит 1,7 млрд рублей на проект полета а Луну.



Госкорпорация "Роскосмос" намерена потратить 1,7 миллиарда рублей на проработку вопросов организации пилотируемых полетов на Луну. Компания объявила тендер по этому поводу.

Как следует из документов, размещенных на сайте госзакупок, подрядчику, с которым будет заключен госконтракт, предстоит провести прикладное исследования возможных проблемных вопросов при реализации данного проекта, а также отработать ключевые вопросы, связанные с безопасностью пребывания космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны.

Работы предлагается начать уже в следующем году. Выполнить контракт необходимо до 14 ноября 2025 года.

По итогам работы подрядчик должен предложить "перспективные технологии, элементы и системы изделий ракетно-космической техники, обеспечивающие надежную реализацию пилотируемых полетов к Луне, а также работе космонавтов на окололунной орбите и поверхности Луны". Кроме того, подрядчику нужно будет разработать проект тактико-технических заданий на опытно-конструкторские работы по созданию ракеты для полетов на Луну, скафандров для космонавтов, средствам передвижения по Луне, а также инфраструктуры для освоения и использования околоземного космического пространства.

Как уже было ранее, в марте этого года "Роскосмос" сообщил, что Россия и Китай подписали меморандум о создании совместной станции на Луне. До этого стороны договорились исследовать полярную область Луны по китайской программе "Чанъэ-7" и российской "Луна-Ресурс-1". Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин отмечал, что в ближайшие годы произойдут события, которые перевернут представления об отечественной космонавтике, в частности, предлагалось отправить отечественную автоматическую станцию для исследования Луны.

Вроде бы понятно что хотят полететь на чём-то в сторону Луны.
Но пока не могут по техническим причинам. И вот для этих целей необходимо найти некого подрядчика, который предложит свои мысли и наработки в этом направлении.
В этом случае сразу напрашивается куча вопросов, этот подрядчик(и) будут осуществлять изыскания за свои деньжата и в последствии выставлять свой товар на тендер, имея при этом кучу рисков...
Или это будет государственная структура(ы), которой будет предложено заняться этой темой.
И на по следок, это что за смешная цифра в 1,7 миллиарда рублей, это на тему межпланетного пилотируемого полёта, что-то подсказывает, в "Роскосмосе" перепутали эту цифру, и ошибочно выставили смету на облет Земли на воздушном шаре (в компании из трёх человек).







HotLog




Tags: Iмперскiя извѣстiя
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments