kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Латынина жжёт вату напалмом



И в связи с борьбой с фальсификацией истории и с культом Сталина, эффективного менеджера, я бы хотела напомнить, начать с очень простой вещи — с того, что в 13-м году в Российской империи проживало 10% населения земли — 170 миллионов человек. Ну, на территории России проживало поменьше — это было 5,6% населения земли, около 90 миллионов человек. а сейчас на территории России проживает 2,4% населения земли — это 140 миллионов человек. И вот Россия занимала тогда 1⁄6 часть суши и имела 1⁄10 населения мира. Теперь Россия занимает 1⁄9 часть суши и имеет 2,3% населения.
Подобные диспропорции не сохраняются длительное время, они часто приводят к дальнейшему распаду государства и отходу земель более многочисленными и сильным соседям. И возникает вопрос: а что случилось? В начале XX века мы были третьи после Китая и Индии, а сейчас мы вот-вот уступим Пакистану и Нигерии. Куда население-то делось?
Ответ очень простой: умерло. Потому что в истории XX века есть слово «холокост» — это систематическое убийство Гитлером 6 миллионов евреев. Но в истории Советского Союза тоже был свой холокост, он назывался голодомор. Он коснулся всех самых богатых зернопроизводящих областей России и Украины. Итальянский консул о Харькове писал в 31-м году: «Каждую ночь в Харькове собирают по 250 умерших от голода и тифа. Замечено, что большое число из них не имеет печени, из которой готовят пирожки и торгуют ими на рынке».
Только в одной Украине от голодомора по разным оценкам, мы будем считать, умерло 10 миллионов человек. Причем люд не только умирали от голода. Их ссылали. Ссылали подкулачников, то есть тех крестьян, которые были наиболее работящие и к 30-м годам обзавелись крепким хозяйством. Вот Молотов говорил Феликсу Чуеву: «Говорят, что мы сослали 10 миллионов человек. Это неправда. Мы выслали 20 миллионов человек.
Что происходило с высланными, можно видеть на примере отчета инструктора Нарымского обкома партии о ситуации на острове Назина, куда в апреле 32-го года отправили кулаков. «На острове, — пишет инструктор, — не оказалось никаких инструментов, никаких построек, ни семян, ни продовольствия. Люди начали умирать. Вскоре началось угрожающих размеров людоедство. Из 6100 человек прибывших из Томска к 20 августа осталось в живых 2200 человек».
Вот 20 миллионов по словам Молотова сослали. Будем считать, что из сосланных погибло не ¾, а будем считать, что погибла только половина. И надо прибавить к 10 миллионам человек, погибших от голодомора 10 миллионов человек, которые погибли от голода в Сибири.
В истории довольно много примеров геноцида, когда завоеватель, который принадлежит одной нации, вырезает другой народ. Но чтобы некое государство само в масштабах, измеряемых миллионами уничтожало своих граждан, это беспрецедентно. Есть примеры после. Это и голод в Китае, это и геноцид собственного народа в Кампучии, но вот как-то до мне сложно подобрать пример. Разве что уничтожение византийскими императорами разных еретиков типа богомилов
Кто подлежал уничтожению или высылке? Напоминаю: кулаки. А кто такие кулаки? Напоминаю, что лозунг Советов, под которым они, собственно, пришли к власти, был «Земля — крестьянам!» И она была тогда перераспределена между крестьянами. То есть кулак в 27-м году — это просто тот крестьянин, который умеет работать. Может, у него большая семья, может, ему достался большой кусок земли, но, прежде всего, это человек, который умеет работать. А люди которые их раскулачивали — бедняки, — это были, прежде всего, те люди, которые не умеют работать. Понятно, что, кто-то из них был больной, у кого-то было мало сил, но, в принципе, бедняки в 27-м году — это выпивохи, пропойцы, лентяи. И вот те, кто не умел работать, стали разорять с ненавистью людей, которые умели работать.
Я могу привести пример и истории собственной семьи. Ой прадед Митрофан Латынин из-под Белгорода, он был кулак. И когда прислали активиста агитировать всех в колхоз, Митрофан Латынин заметил, что у него в огороде кто-то по ночам стал воровать вику. Он сегодня с ружьем, зарядил его солью, подкараулил вора, ночью в него пальнул. Этот человек убежал. А наутро этот человек, который всех агитировал идти в колхоз, он не мог на собрании сесть на задницу. Естественно, потом моего прадеда раскулачили. Его избу перевезли в райцентр, она там долго была районным домом культуры.
И вот есть очень много объяснений, зачем эффективный менеджер Сталин это делал. Вдруг он хотел специально извести украинцев. Вот мой дед был не украинец, он был из-под Белгорода. Но на самом деле объяснение голодомор очень просто. Если возьмете и во всей нации систематически уничтожите за один год — или расстреляете или сошлете — всех самых работящих крестьян, а имущество их отдадите тем, кто пьет и не работает, то есть имущество будут забирать те, кто не работает, у вас наступит голод.
Кроме того. если у крестьянина было частное хозяйство, каждый из них знал, что если он сегодня не посеет, то завтра будет нечего есть, то если вы сделали хозяйство общим, кто каждый будет надеяться, что за него посеет кто-то другой. Вот то же самое было у Мао, великий голод. Он тоже созвал крестьян в колхозы, а вместо того, чтобы сеять рис, они ходили в столовую. А потом оказалось, что риса никто не посеял.
Если отбирать у людей плоды их труда, они не будут работать. Это же очень просто. А если при этом расстрелять и уничтожить самых работящих, то дело будет совсем плохо. Это как с квартирами. Вы когда-нибудь видели роскошную коммунальную квартиру? То-то же и оно.
Нельзя сказать, что Сталин этого не знал, потому что это вряд ли было открытием для большевиков. В конце концов, напомню, что большевики уже проходили историю с тотальным изъятием у крестьян плодов их труда. Это называлось политика продразверстки. И это, как и следовало ожидать, привело к чудовищному голоду 22-23-го годов. Ленин тогда был вынужден объявить НЭП.
Оказалось, очень просто, что если у крестьянина забирать все, то он и сам умрет и работать не будет. Тогда возникает вопрос, что же заставило Сталина сделать эту безумную вещь — истребить цвет российского крестьянство, самых работящих из них, загнать крестьянина в колхоз, где он перестает работать. Вот в чем преимущество колхоза? И ответ: оно только в одном, потому что чтобы получить зерно от частного крестьянина, надо заплатить ему деньги. А чтобы забрать зерно из колхоза, никаких денег не нужно. Можно просто это зерно изъять и отправить на экспорт. Почему? Чтобы купить в обмен заводы, которые будут производить оружие.
Вот, собственно, ради чего Россию превратили в ГУЛАГ, ради чего уничтожили цвет нации — в обмен на создание военной машины, которая должна была покорить весь мир. В учебниках этот период называется коллективизацией, индустриализацией. Нам говорят, что Россия была лапотной крестьянской страной, и чтобы вывести ее на уровень других держав, Сталин начал индустриализацию и коллективизацию.
По этому поводу я вам хочу рассказать другую историю про моего другого прадеда, который уже был не Латынин. Он жил в селе Алекснинки под Бородиным. Его звали Яков. Он был очень богатый человек. У него была к моменту начала коллективизации своя конная сеялка и своя конная веялка, которую он выписал чуть ли не из США.
И вот когда мы еще в конце советского времени вместе с папой приехали в село Алексинки, мы увидели эту самую веялку. И нам с гордостью рассказали, что была еще сеялка. В селе оставалось к этому времени три с половиной калеки. И на с гордостью рассказали, что на этой сеялке и веялке колхоз и пахал до 60-х годов.
Есть известно апокрифическое заявление, которое приписывают Черчиллю, что типа Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Во-первых, Черчилль никогда такого не говорил, во-вторых, я могу констатировать, что это неправда. Сталин принял Россию с конной сеялкой моего прадеда и оставил ее с конной сеялкой моего прадеда.
И то же самое касается заводов. В России до революции было множество заводов, иначе откуда бы взялся тот питерский пролетариат, которые делал революцию? Было множество инженеров, множество ученых, промышленное развитие шло гигантскими темпами. Ну да, заводы и фабрики, которые строились в России до революции, они имели одну особенность. Они, как и во всем мире, прежде всего, производили товары, которые нужны были потребителю: чайники, тазики, чашки. Вот когда сейчас происходит индустриализация в Китае, тоже Китай производил, прежде всего, те товары, которые потребляются.
А вот заводы, которые строил Сталин, они производили не чайники, чашки, кофемолки. Они производили либо танки, либо сталь для танков, либо электричество, которое нужно было, чтобы получить сталь, которая была нужна, чтобы изготовить танки. Вот самые обыкновенные бытовые предметы, которые, собственно, и должны получаться от развития промышленности, в СССР были диковинной редкостью. Зато вся территории СССР была превращена в единую сборочную фабрику, где ценой величайших лишений создавалось наступательное оружие.
И вот свидетельство американца, его зовут Джон Скот, он провел 5 лет на промышленных стройках Урала. И в Стокгольме он выпустил книгу в 44-м году. И писал следующее: «Советский Союз уже с 31-го года уже находился в состоянии войны, его народ исходил потом, кровью и слезами. Людей ранило и убивало, женщины и дети замерзали. Миллионы умерли от голода. Тысячи попали по военные суды и были расстреляны в боевом походе за коллективизацию и индустриализацию. В течение всех 30-х годов русских народ вел войну, промышленную войну. Сталинская экономика была подчинена одной идее: вооружаться».
Кто, собственно, проектировал эти заводы? Главный проектировщик был человек, которого звали Альберт Кана. Это был самый известный промышленный архитектор Америки. Он также проектировал заводы Форда. И с 29-го по 32-й фирма Кана спроектировала для России 571 промышленное предприятие. В России она называлась Госпроектстрой просто для того, чтобы скрыть тот факт, что фирма американская. Госпроектстрой было такое советское название.
В том числе были спроектированы и построены тракторные заводы: в Сталинграде — они назывались тракторными, мы сейчас по говорим, что они производили; в Челябинске, Харькове, Томске. Самолетостроительные заводы в Краматорске и Томске. Автомобильные: в Челябинске, Москве, Сталинграде, Нижнем Новгороде и Самаре. Кузнечные цеха: в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде. Станкостроительные заводы: в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде, прокатные станы в Москве. Литейные заводы: в Челябинске, Днепропетровске, Харькове. И так далее.
Проще сказать, что Кан спроектировал всю российскую промышленность. За это он получил от Сталина около 2 миллиардов долларов. Эти 2 миллиарда и были оплачены трупами умерших от голода крестьян. В том же самом 32-м году, когда люди умирали, Сталин вывез на экспорт из голодающей страны 17,3 миллиона тон зерна, а в 22-м 16,8 миллиона тон.
Вот Марк Солонин писал: «В тот самый год, когда в Харькове пекли пирожки с человечиной, из СССР на экспорт было отправлено 47 тысяч тонн мясомолочных продуктов. 54 тысячи тонн рыбы. Страна людоедов экспортировала муку, сахар, колбасы и подсолнечник».
Это было уничтожение костяка нации, ее гордости, ее генофонда, потому что уничтожались те, кто мог работать, а выживали те, кто хотел расстреливать. К этому мы должны прибавить, собственно, жертв террора — 37-й, 38-й год. Органами НКВ арестовано 1,5 миллион человек, из них 680 тысяч расстреляны. 115 тысяч погибли под пытками и в лагерях. В 1940 году осудили уже 2,4 миллиона человек, накануне войны в лагерях оставалось 1 миллион 900 тысяч человек. Вот представьте себе, сколько надо было извести в мясорубке, чтобы случайно проскочивших между ножами мясорубки осталось в лагерях уже 2 миллиона, прикиньте сами.
Уничтожалось не только крестьянство. Уничтожались, не забудем, ученые. Напомним, что советская наука в 20-х годах, как и архитектура, как и искусство переживало необычайный взлет. Ее создавали идеалисты, первое поколение советских физиков: Иоффе, Рождественский, Мандельштам. Они провели все несколько лет на Западе. Тот же Рождественский изучал физику в Лейпциге и Париже. Леонид Мандельштам работал в Страсбурге, Иоффе у Мюнхене работал у Рентгена. Все они вернулись после революции в Россию, считая своим долгом быть российскими учеными. Все они создали институты, рассадники ученых. А потом эти институты стали расстреливать.
В Украинском физико-технологическом институте в начале 30-х — это была одна из самых могучих российских научных школ — расстреляли 3 руководителей отделов: Шубникова, Розенкевича и Горского. Арестовали обоих руководителей института — Лейпунского, потом Обреимова. Двух коммунистов — австрийца Александра Вайсберга, возглавлявшего низкотемпературную секцию, и немца Фридриха Хаутерсмана, СССР любезно выдал Гитлеру после заключения пакта Молотова Риббентропа. Были арестованы Ландау и Фок. Был расстрелян один самых молодых гениев СССР — Бронштейн. Еще один пример: судьба Сергея Ковалева. Потому что практически все инженеры ракетного НИИ, в котором он работал, были расстреляны. Был расстрелян начальник Королева Иван Клейменов и конструктор Катюши Георгий Лангемак. Из всех разработчиков «Катюши» остался в живых один инженер Костиков, который дорабатывал «Катюшу» в 1941 году. Его наградили и расстреляли.

ОТСЮДА
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments