Pimen (pimen1) wrote in ru_polit,
Pimen
pimen1
ru_polit

Category:

Будут ли посадки после выборов?

112_8

Проходя сегодня мимо Кронверка, у меня возник странный, на первый взгляд, вопрос. Возможно, он был навеян могилами казнённых декабристов. А на второй взгляд, и не странный, а вполне себе нормальный. И даже правомочный.
Выборы состоялись. Результаты объявили. Депутаты вздохнули и начали делить кабинеты и портфели. Жизнь удалась. По крайней мере, на ближайшие пять лет.
Но ведь были нарушения при голосовании. О них писали и они известны. Я имею в виду не только Петербург.
А нарушения при проведении выборов являются преступлением. Поэтому вопрос простой, как две копейки: будут ли возбуждены уголовные дела и кто понесёт наказание?
Я не хочу крови. Я хочу, чтобы соблюдалась законность. Замалчивание и отсутствие наказания развязывает нарушителям руки для совершения последующих правонарушений, которые станут более наглыми и дерзкими.
Может быть, этим людям заранее говорят, что дело будет шито-крыто. Потому что уж как-то открыто они совершают всякие махинации.
У этого вопроса, кроме уголовной стороны, есть и другая ― социальная. Для власти и общества она более значима.
Именно о ней больше всего говорят и думают люди. И из-за неё не ходят на выборы. Это узаконенное беззаконие, которое дискредитирует сам избирательный процесс. Потому что, голосуй не голосуй, всё равно получится нужный власти результат. Поэтому люди не верят ни власти, ни закону, ни результатам выборов.
Tags: А чего вы хотели?!, Общество, Политика, Последние времена, Россия
Subscribe

  • Куда же уходят транши МВФ?

  • Памяти марионетки

    Памятник Чон Ду Хвану. Петля на шее символизирует приговор к повешению (неисполненный) Умер Чон Ду Хван (1931—2021), бывший южнокорейский…

  • Зеленскому шохрат!

    У Аркадага серьезный конкурент!☺ Укрохолопы, а вы смотрели прессуху этого клоуна президента, которого вы заслужили ("долар" по 27 гривен…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments