hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Украину списали на берег

Все. Украина потеряла возможность демонстрировать свой военно-морской флаг на морях. Сообщается, что флагман украинских ВМС "Гетман Сагайдачный" окончательно утратил качества боевого корабля и безвозвратно перешел в категорию металлолома. И это произошло не сегодня, а уже 2-3 года назад, но корабль некоторое время продолжал выполнять роль витрины, обманывая публику на манер потемкинских деревень. А теперь все. Его отбуксировали в город Николаев на ремонт, который не завершится никогда.

А как хорошо все начиналось. Заложенный в 1990 году на керченском заводе "Залив" как "Киров" сторожевой корабль летом 1992 года достался Украине от СССР вместе с двумя другими аналогичными кораблями, один из которых был практически полностью готов, а готовность второго составляла 80%. "Киров" сперва переименовали в "Гетман Сагайдачный", а потом и во фрегат. И зареял гордый украинский военно-морской флаг над морями. Правда, денег на него выделялось мало и для поддержания его на плаву укры развандалили два других корабля, снимая с них то, что выходило из строя на "Сагайдачном".

А выходило на "Сагайдачном" из строя много чего, ибо деньги выделяемые на содержание корабля оседали в карманах щирых хахлов, не побоюсь этих слов. Утверждается, что в состоянии неисправности пребывали все системы корабля и свой последний поход на малом ходу и недалеко он совершил в 2018 году во время учений Си бриз. Главная же беда корабля в неисправности двигательной установки, которая возникла в результате того, что она планово не ремонтировалась никогда, подрядчики забирали деньги, отчитывались о проделанном ремонте, не делая практически ничего.

Пишут, что ремонт двигателя возможен при условии получения необходимых запчастей из России, то есть от ахрэссора. Но вряд ли ахрэссор пойдет на поставку запчастей для украинского корабля. Другой вариант - замена двигательной установки. Расчеты показывают, что стоимость такой работы сравнима со стоимостью постройки нового корабля. Украм это не по карману. Кстати, в постройке находится корвет "Владимир Великий" - еще один относительно большой корабль для украинских ВМФ. Его готовность 17%. Говорят, что он может превратиться даже во фрегат, но его строительство заморожено, денег нет.

В общем, очередная зрада.
Никогда не были укры военными моряками, нехуй им было и пыжиться.
Всем СУГС.
Tags: А чего вы хотели?!, Гагарин одобряет, Гонки клеща, Украина, Хорошие новости, реновация
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments