hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Опять стрельба, опять убитые

11 мая в Казани, в школе было убито 7 детей и 2 взрослых, 24 человека пострадали. Стрелял 19-летний парень, владелец зарегистрированного ружья. Сегодня, 20 сентября в Перми, в университете убито 8 человек, 6 человек ранено. Стрелял 18-летний студент, владелец зарегистрированного ружья. В обоих случаях стрелки проходили медицинскую комиссию и признаны здоровыми для владения оружием. В обоих случаях оружие приобреталось, скорее всего, не для охоты или спортивной стрельбы. И в обоих случаях есть сомнение в психическом здоровьи стрелявших.

Создается впечатление, что у нас в стране отсутствует контроль психического состояния владельцев оружия и оружие может легко попадать в руки безумцам. Несмотря на это мы имеем в стране довольно мощное лобби, выступающее за расширение прав и возможностей владеть оружием, за увеличение числа владельцев оружия. Эти люди уверяют, что количество преступлений с применением оружия удивительным образом пойдет на спад с увеличением числа стволов у обывателей.

Мне кажется, нам наоборот надо более жестко контролировать владельцев (и потенциальных владельцев) оружия, строго спрашивать с тех, кто разрешил владение оружием психически нездоровым гражданам. И сокращать число стволов у населения во имя жизни.

И, да, жалко убитых, которым бы еще жить и жить, жалко их близких.

P.s. Видимо, разобрались с числом жертв. Убито 6, ранено более 20.
Tags: А чего вы хотели?!, Обморок, Общество, Россия, Скорбное чело
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Community