hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Карма закономерно ударила французов бумерангом

Помните, как французы сорвали контракт на поставку России двух вертолетоносцев типа "Мистраль"? Сумма контракта была тогда 1.2 млрд евро. Франции все сошло с рук, никаких штрафных санкций не было. Она вернула заплаченные Россией деньги, а пароходы продала Египту.

А теперь карма вернула им запущенный судостроительный бумеранг, да так прекрасно.... Австралия расторгла заключенный с французской судостроительной корпорацией Naval Group контракт на строительство 12 дизель-электрических подводных лодок, заключенный в 2017 году и предусматривавший не только создание кораблей, но и инфраструктуры для них, обучения экипажей и прочую фигню и простиравшийся ах на аж на 50 лет. Контракт разорван, судя по всему под давлением американских и британских союзников в связи с созданием нового военного партнерства AUKUS, куда входят соответственно США, Великобритания и Австралия.

И сумма контракта не каких-то там 1.2 млрд, а целых 56 млрд евро (66 млрд $). У французов от такого бумеранга аж парики послетали и они впали в истерику, невзирая на приличия. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал расторжение сделки "ударом в спину" и обвинил Австралию в подрыве доверия, а депутат нац. собрания Жан-Люк Меланшон вообще предложил вывести Францию из НАТО и прекратить военное сотрудничество с США.

Я, вот думаю, може укры выручат французов? Как щетаете?

P.s. Франция отзывает своих послов из США и Австралии.

Tags: А чего вы хотели?!, Геополитика, НАТО, Политика, США, Франция, Экономика
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments