Pimen (pimen1) wrote in ru_polit,
Pimen
pimen1
ru_polit

Categories:

Вы за красных или за белых?

путин
Вопрос, на который никак не может ответить Путин: "Вы за красных или за белых? За коммунистов, али за большевиков?" То ли не может до конца определиться, то ли боится решительно и прямо сказать о своей принадлежности. А кого боится? От этого сомневаются мужики и карусель получается.
Особенность работы Путина всё делать молчком, тайно, неожиданно ― "мы подошли из-за угла". Вот неожиданно ушёл на самоизоляцию. Может ковид причина, а может что-то посерьёзнее. Но ведь мог уйти и по-тихому, так, что народные массы ничего бы не знали. А зачем-то понадобилось объявить о заурядном случае на всю страну. Снова интрига и снова "из-за угла".
Одни общие слова. Они красивые, правильные, но нет логического завершения. А для людей это очень важно. Например, "Наша цель ― коммунизм!" Или капитализм. Цель-то быть должна, иначе так и будем пребывать в полуразобранном, артритно-инфарктном состоянии.
Страна устала от некомпетентности и неспособности начальников всех уровней решать задачи, стоящие перед ней.
Никак не можем встать с колен. Артрит и радикулит замучили. Никакие методы лечение не помогают. И немудрено ― кадровой политики как не было, так и нет. Все случайные люди, назначенные по степени родства или преданности.
Тактики нет. О стратегии можно забыть. Планы до 2030-х годов ― это ненаучная фантастика из серии " или ишак сдохнет, или падишах умрёт".
У нас и социализм с галошами плохо и капитализм с человеческом лицом как-то не очень. Государственный капитализм, явление временное. Что дальше?
На постсоветском пространстве гуляют все кому не лень. Мы киваем на их независимость. А мы, значит, от них зависимы? Но ничего хорошего для нас от таких независимых гуляний не предвидится. Тем более что независимости на том пространстве и никогда не было. И если "или-или" мы таки будем гундеть, то они плюнут в нашу сторону, а мы независимо утрёмся.
Сколько копий сломано, перьев исписано про нашу "элитку". Её национализируют, патриотизируют, совестят и даже пальчиком грозят. И что? Воз и ныне там, ― в Европе и США.
Что такое ваши национальные интересы и в чём? Вы сами с собой определитесь. Покажите пример патриотизма и верности Родине. Порядок дома наведите.
Национальные проекты мутят не столько для пользы Отечеству, сколько для увеличения списка Forbes. А уж на майские указы, апрельские тезисы, октябрьские и декабрьские речи "как нам обустроить госкапитализм", уже просто внимания не обращают. Все понимают, что видимость деятельности необходима.
И если уж совсем коротко, то в стране и мире ждут 2024 год. Устали все от робкой неопределённости загадочной русской души. От которой так и не могут дождаться ответа на простой вопрос: "Вы за красных или за белых?" И безо всякого интернационализма.
Tags: А чего вы хотели?!, Общество, Политика, Россия
Subscribe

  • Скоро нас заставят отказаться от молока, мяса и рыбы

    Вы уже слыхали про глобальное потепление? Если не слыхали, я вам немного расскажу. Оно идет и если его не остановить, то жизнь на планете Земля…

  • Вспро

    Частенько наблюдаю какое-то снобистское фырканье военов насчет тех, кто работает на плантациях клубники и "моет жопы старикам в богадельнях" А что,…

  • Локдаун, модное слово

    Эщкере, засранцы! Надо понимать одну простую вещь, всё это абсолютно не законно. Тот факт что бешеный принтер уже напринимал под это дело законы, не…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments