katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Из новой книги Резуна.

Фрегмент из новейшей книги предателя  Резуна именующего себя великим полководцем.
Книга еще не издана. Но кое-чем уже можно наслаждаться.

...... А теперь представьте не масштаб фронтовой операции, а масштаб обороны ВСЕЙ страны. И на фоне этого масштаба Сталин ждет, когда ему разведка сообщит о точном времени нападения Германии. Ему край как нужна эта дата. А наша разведка только и делает, что занята установлением этой даты. Причем, Сталин даже еще не нарком обороны. Нарком обороны Тимошенко. Но начальник ГРУ информацию разведки направляет Сталину, а не своему прямому начальнику – Тимошенко. Так в нашей историографии это зафиксировано. Как не подлежащий сомнению момент.




   Это всё происходило потому, наверно, что Сталин военным не был. А Семен Константинович был военным, поэтому ему точная дата нападения была неинтересна. Абсолютно неинтересна. Наверно, Семен Константинович так своей разведке и сказал: «Вы мне от этих Зорге разных всякую лабуду не носите. Отправляйте это шпаку Сталину, он читать любит и читает много, по 500 страниц в день, а у меня нет времени на всякую ерунду».
   А 21-го июня Тимошенко со своим начальником Генштаба Жуковым сами прибежали к Сталину с донесением о немецком перебежчике-ефрейторе и стали уговаривать его разрешить поднять войска по тревоге. У Рокоссовского свои разведчики языка взяли и то – сомневались. А тут какой-то перебежчик и начальник Генштаба Жуков, отвечающий за разведку, ни разу не сомневался.
   Для кино эта история – в самый раз. И для рассказов дяди Жоры про его полководческие подвиги. Для реальности – ей нет в реальности места. Потому что в реальности Сталин если бы сразу не уволил без разговоров с их должностей Тимошенко и Жукова, то, хотя бы, начал эту процедуру с вопроса: «Э-э, военные люди, а что, когда немцы начнут переходить границу и завяжется перестрелка с пограничниками Берии, вы не успеете поднять войска по тревоге и вывести их на оборонительные рубежи?»
  На этом вопросе всё и закончилось бы. Этим вопросом можно закончить и всю нашу позорнейшую историографию о начале войны. Понимаете, даже в абсолютно мирное время войска приграничных округов, те из них, которые должны встретить еще абсолютно гипотетический первый удар противника, дислоцируются и живут по распорядку такой боеготовности, при которой они в состоянии успеть подняться по тревоге, выдвинуться к рубежам обороны и приготовиться к отражению наступления врага по расчетному времени, определяемому не с момента получения шифровки от какого-нибудь Зорге, а с момента начала перехода войсками противника границы.



https://p-balaev.livejournal.com/1432203.html


Да. Я пошутил. Это не Резун. Это Балаев.

Но ведь как похоже!!

Что касается ответа на вопросы. Вот буквально на днях Президентская библиотека выложила 3,5 тысяч документов. Часть из низ публиковалась,часть нет.

Любопытно-сколько из них по мнению Балаева поддельных ,состряпанных с целью оклеветать советскую власть и Сталина?



Tags: В эфире фельдмаршал
Subscribe

  • Вести с ковидных фронтов

    Картинка для привлечения внимания Эщкере, подопытные! И так, вчерась интырнеты облетела новость о том, как какую-то немолодую женщину менты…

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

  • С разницей в один день...

    15 октября 1990 года советский лидер Михаил Горбачёв награждён нобелевской премией за вклад в снижение международной напряжённости и осуществление…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments