cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Элитная Аристократия Меритократов.

У человека есть психика и у улитки, но у человека она сложносоставная. И существенной частью содержания личности является его эго. Эго человека выстраивается из его страстей (программ психики желаний), а страсти наполняют это же эго ради своего оправдания разными омрачениями, ложными постулатами, оправданиями, объяснениями (заблуждениями, суевериями, предрассудками, мифами и т.д. в общем зоопарком тараканов). И чем больше эго, тем больше эгоизм, который тянет общественное одеяло на себя.



Алчность, жадность - естественная программа психики желаний хотений человека, проистекающего в желании человека удержать контроль за вещами, которые дарят ему радость и наслаждение, и в желании убрать от себя факторы, которые его расстраивают, угнетают, пугают.

Так что от тараканов и особливо от алчности к жадности никуда никто не денется (пока...), и восприятия человека окружающей действительности и себя в ней обусловлено как раз этим самым эгом, эгоизмом, т.е. омрачением. И мало того, всё мышление и поведение человека диктует ему его эго.

Доминирование в обществе моды на общественные интересы блокирует рост эго, моя свобода заканчивается там, где начинается свобода соседа. А вот в атомизированном обществе аутичных индивидуумов поведение людей регулируется не общественными интересами, а жёсткими полицейскими мерами и судами. Вспомните любой случай в тех же США когда на некоторое непродолжительное время из населённого пункта по разным причинам уходит полиция США (ну тот же катаклизм ураган), что начинается, правильно, погромы и мародерство. Общество атомизированных гамадрил устанавливает свои порядки.

Любой человек без Царя в голове естественно нуждается в дрессировщике и надсмотрщике.

И скажу больше, страшное. Миром правят элитные аристократы - они лучшие в своём роде, они более хитрые, беспринципные, жестокие, жёсткие, у них больше денег, власти, связей, банд.

Так что утопии про меритократию или аристократию, как лучший способ существования управления обществом только утопия, ибо пока эгоизм страстный омрачённый доминирует в тех, кто управляет миром, ничего не светит обществам.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Пытливый ум не ведает покоя, Текст достал из сундука
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments