zdesv (zdesv) wrote in ru_polit,
zdesv
zdesv
ru_polit

Categories:

Конец всякого зла. Анархия vs государство.



"Без государства наступит анархия", приходится иногда слышать от недалеких собеседников. Как будто анархия - это что-то ужасное.
А может это к лучему, если так? Наглядный пример из жизни.





В Омске автоледи на большой скорости выехала на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулась с микроавтобусом маршрутного такси, в котором было 12 человек. Маршрутка перевернулась на бок и пролетев на несколько метров вперед заблокировала движение на полосе. Пострадали 8 пассажиров. И тут наступила "анархия". Очевидцы происшествия поставили маршрутку на колеса.
Обратите внимание в данном случае проблема была создана не государством, оно прямо не было бенефициаром создания проблемы, как в случае с "пандемией". Когда "кризис" искусственно созданный опг "государство" используется с единственной целью превращения тебя в раба.

"Однако этой страшной анархии, как таковой, не существует. Вы не убьёте соседа в отсутствии полиции. Вы — не зло. Те, кто хотят контролировать вас и применять насилие над другими, хотят вбить вам в голову одно: что вы не достойны управлять собой. Они учат, что вы не достаточно умны, сдержаны и ценны. Они учат, что только "правительство" может управлять вами. Слово "правительство" означает тиранию. Оно существует, чтобы закрепить и узаконить владение вами.

Вам не требуется "управление". Вы — человеческое существо с неограниченной ценностью и возможностями. Вы и только вы можете контролировать свои действия, речь и свой труд. Все, кто хотят получить что-то от вас, должны просить разрешения на это. Любой, кто этого не делает, является злом.

Хаос при отсутствии властей — это ложь. Она придумана тиранами, чтобы обмануть вас. Не бойтесь анархии, бойтесь тирании."

Конец всякого зла. Джереми Лок.
В русском переводе здесь
https://fedorlevchenkov.livejournal.com/11656.html


Tags: Общество, Политика
Subscribe

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

  • Русский вопрос

    Перед Европой стоит много вопросов, возникающих как по ходу жизни, так и поднимаемых искусственно. Есть вопрос взаимоотношений с США, есть вопрос…

  • Я - вообще не "националист", а патриот.

    Солженицын Александр И Письмо Президенту Рейгану Александр СОЛЖЕНИЦЫН ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕЙГАНУ Кавендиш, 3 мая 1982 Дорогой господин Президент! Я…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments