chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

Киношно-сериальное. "Ищейка" (США)

Возможно, что вы видели российскую адаптацию с бомбической Банщиковой:

(есть и еще одна попытка с М.Шукшиной). Любителям детективов зайдет, широкой публике вряд ли. Американская же версия 00-х-10-х почему-то прошла мимо меня, а тут я случайно наткнулся. Кинцо так себе, представитель того псевдоинтеллектуального мозгоблудия а-ля "След" и т.п. шлак, про то как команда крутейших и честнейших (ха!) суперпрофи (три раза ха!), с шутками и прибаутками(??), раскрывает самые запутанные преступления. НО... Но если посмотреть на сиё крео не как на детектив, а как на социальную драму, то появляются интересные моментики.
Место действия - Лос-Анджелес (LA).
- парня могут пристрелить просто потому, что он надел бейсболку цвета конкурирующей банды... БАНДЫ, КАРЛ. В самом богатом, успешном, гламурном городе Америки.
- харассмент, и все проч. что связано с сексом.
Реплика в сторону. Если молодые люди на работе завязывают романтические отношения, они должны поставить в известность начальство. Или. Взрослые люди отчитываются за свою связь Х-летней давности перед жюри. Рили? И эти люди™ (привет всем либерам соо и лично Алкопупсу) на серьёзных щщах рассказывали, как в СССР семейные проблемы решали на партсобраниях... ну-ну.
- жены богатеев "заказывают" мужей. Знакомо? Капитализмус, ога. Семейные ценности - это свято, вам любой путриот скажет!
- нелегальная эмиграция. 15 мексиканцев, задохнувшихся в кузове грузовика из-за сломанного кондиционера... Честно? С трудом поверю, что (поправкой на наши реалии) 15 киргизов-нелегалов, пересекающих границу РФ в рефрижераторе, могли бы замерзнуть... скорее разобрали грузовик на запчасти! Ээээ... ладно, оставим на совести сценаристов, которые нагоняют жути.
- частное следствие предыдущего пункта - мексиканские наркокартели вовсю "работают" на улицах ЛА. Так сказать - "можно вывезти мексиканца из Тихуаны, но это лишь значит, что Тихуана придет следом".
- морпех слетает с катушек, потому что пока он "устанавливал демократию в Афганистане" (ну вы поняли - вовсю мочил беззащитных афганских женщин и детей), его собственную жену убивает в Городе Ангелов при ограблении. Горькая ирония.

И отдельный пункт, специально для сторонников леголайза КС.

Во время ограбления на заправке владелец авто стреляет в налетчиков. Пуля пролетает два квартала и убивает случайного прохожего. Обоих неудачных грабителей арестовывают... за убийство. БАЦ!
Еще раз. Не стрелок, отбивавшийся от нападения, а бандюганы идут в камеру.
Смерть любого человека во время преступления (даже если случайного лоха пристрелили полицейские при задержании бандита) автоматически ложится на совершившего противоправное деяние.
Пока в РФ законы о самообороне кривые, никакой пистолет в кармане вам не поможет. Потому что если вы даже отобьетесь (нет!) от пары гоп-стопщиков, вас посадят "за превышение пределов самообороны".
Спили мушку, *удак!

ИТОГО. Сериал невъэпически прошелся по всем болевым точкам современной Америки.
Думаю, что это один из секретов успеха (7 сезонов!) кина. Наряду с игрой актеров, сценарием и проч.
Tags: США, Совкосрач, Я культур труба шатал
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments