kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Американская корпорация Cummins подтвердила прекращение поставок БелАЗу



1 сентября 2021 года 13:47 мск
Американская корпорация Cummins написала в ответ на запрос профессионального союза белорусов Великобритании (PUBB), что "не отправляет никакой продукции БелАЗу или его дилерам". Такое письмо пришло на электронную почту PUBB.

В БелАЗе пока не комментировали информацию.

Cummins была одним из главных поставщиков двигателей для БелАЗа. Еще в июне белорусский производитель объявил о планах закупить у американской корпорации 12 двигателей на общую сумму $4,8 млн.

СМИ связывают отказ от поставок с европейскими санкциями и усилиями белорусских диаспор. Впервые PUBB обратился к Cummins в сентябре 2020 года.

22 июня сотрудничество с БелАЗом прекратила компания Rolls-Royce, второй основной поставщик автомобильной продукции. Ранее поставки осуществлялись через дочернее предприятие Rolls-Royce в Германии – MTU Friedrichshafen GmbH.

"Мы серьезно относимся ко всем контактам и проводим расследования в соответствии с нашими процедурами. По завершении расследования компания Rolls Royce приняла меры в соответствии со своим Кодексом поведения, корпоративными ценностями и юридическими обязательствами. Таким образом, в соответствии с недавними санкциями ЕС, введенными в отношении БелАЗа, с 22 июня 2021 года Rolls-Royce прекратил все операции с БелАЗом и любыми клиентами, которые принадлежат или частично принадлежат БелАЗу", – говорилось в сообщении компании.

Ранее в этом году от сотрудничества с БелАЗом отказались компании Becker Group, Liebherr и Danfoss.
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments