tzitz (tzitz) wrote in ru_polit,
tzitz
tzitz
ru_polit

Categories:

Ковид-диссидентам. О российской власти



Меня сильно удивляет плотность странных личностей на 1 экран, образующаяся в обсуждениях некоторых злободневных новостей.

Хочу высказать своё "фи" подобным личностям.
Прежде всего. С чего власти принимать вас в расчёт, пытаться обмануть, заботиться о вас? Для начала: Такие, как вы, избыточно замороченные, не являются фактором, которым можно обсчитать. Это просто слишком сложно, вас (инакомыслящих) слишком много и у всех своя странность.
Полагаю, власти России тупо игнорируют фриков всех мастей: поклонников Эха Мацы, ковид-дисидентов, верящих во всемирный ковид-заговор с целью обрушения экономики в России, поклонников Ходорковского, Че Гевары и Мао, сатанистов, готов, нудистов, убеждённых староверов, лиц, верящих в лозунг "МВФ контролирует ЦБ РФ" и прочих _очень странных личностей_
Вас не просчитать (вас слишком много, и у каждого своя шиза). Вы не опасны (пока есть Росгвардия и прочие "псы режима". И к тому же, ограничения из-за КОВИД-19 у нас одни из наиболее мягких в мире, и ваше мутное болото пока ещё совершенно не взбудоражено избыточными ограничениями (чему и я несравненно рад, мир и спокойствие в стране в наших общих интересах).
Но прошу понять меня правильно. При всём гуманизме и человеколюбии нашей власти, она должна действовать рационально. Как в 1917, так и в 1838, в 1943, в 1950, в 1993, в 2008, в 2014, и сейчас. Поэтому - вас не ценят, вас  не берегут и не хранят как ценную власти группу. Вас не жалко (если вы не привьётесь и умрёте... Ну и нафига власти хронически нелояльные граждане с фигой в кармане?).
Так что, власти на вас насрать. Продолжайте ходить с масками на подбородках и верить во всемирный заговор. Продолжайте обсуждать по кухня "Собакина" и верить в Анунахов и Нубиру. Никто из официальных лиц не будет убеждать конкретные узкие группы маргиналов задуматься.
ВЫ МАРГИНАЛЫ. Вы живёте - ок, вы клиенты налоговой. Нет - пофиг.
Я не хочу даже говорить о КОВИДе-19. Отрицать существование этого заболевания может только психически больной или крайне внушаемый человек, и с такими я не хочу общаться ПРИНЦИПИАЛЬНО, а их мнение мне не интересно. Поэтому у меня половина личного бан-листа - это открытые ковид-диссиденты.
Я хочу поговорить об философии отношения нашей власти к "подведомственному населению". Вам тоже, наверное, это может быть интересно (а может, что-то и поймёте и вернётесь в лагерь "молчаливого большинства" не-параноиков).
Поймите, сейчас позиция властей проста как никогда. Я лично считаю, что вершиной и олицетворением отношения властей России к подведомственному населению является портал "госуслуги", а именно элементы его графического дизайна (который, кстати, недавно сменился в сторону чуть большего изящества, что я считаю большим достижением.
Вот, полюбуйтесь, какая милая графика: https://www.gosuslugi.ru/
Или вот https://стопкоронавирус.рф/ (ещё 1 лицо нашего государства)
Выражаясь словами диссидентов, если оценивать изменения в дизайне Госуслуг, власти оценили "подведомственное быдло" как "не совсем кретинов, способных оценить графические художества". А выражаясь языком рациональных патриотов (к которым я отношу и себя), в какой-то момент власти оценили, что переборщили с простотой и обезличенностью, и решили добавить больше тонких, естественных линий, модной графики "непрерывной линией" и прочих приятных женщинам моментов.
Кстати, это и понятно, и характерно с учётом того, что среди лояльных власти граждан работающие мамаши - самая надёжная, широкая и стабильная прослойка, которую по-любому нужно холить и лелеять. Посему, на них вполне можно даже ориентировать дизайн главного (де-факто) официального государственного сайта.
Кто сегодня читает "http://www.kremlin.ru/"? Правильно, у Госуслуг посещаемость на порядки выше, ибо это "о насущном".
Так вот. Что мы там видим? Изначальный "месседж" (как нынче модно выражаться среди маркетологов), или "сообщение" в подобном дизайне - это ПРОСТОТА. Это простое и незашифрованное сообщение от государства из нескольких пунктов.
  Ты, гражданин, симпатичен мне. Я забочусь о тебе и предоставляю некоторые услуги. Бесплатно, добровольно и без задней мысли.
  Я декларирую, что имею в виду только то, что изображено и написано.
  Я не считаю себя или тебя кем-то избыточно сложным и привередливым в общении. Я просто говорю тебе, что ожидаю от тебя, и сообщаю, что ты можешь делать, что делать не стоит, и что делать категорически нельзя.
  Я не хочу загружать твоё сознание лишними стилистическими и прочими отсылками, религиозной тематикой, режущими глаз цветовыми гаммами. Простой, понятный. читаемый, узнаваемый нейтральный стиль - это то, что необходимо и достаточно.
Обратите внимание на миленький банер в тизере. Это ровно то, о чём я говорю: просто, понятно, без ЛИШНИХ смыслов. Тут даже отслеживается стиль "старых" госуслуг с минимумом цветов (без градиента), с подчёркнутой гендерной нейтральностью (количество мужчин и женщин одинаково), с подчёркнутой лояльностью ко власти (которая, к сожалению, у нас так многих раздражает, что я считаю совершенно неадекватным и неуместным).
Для справки - эта картинка идёт рядом с приглашением принять участие в голосовании в Госдуму 19 сентября. Видимо, поэтому на ней все такие нарядные и официальные.
Надеюсь, вы уловили смысл. Государство ИЗОБРАЗИЛО , пояснило, намекнуло ВАМ ВСЕМ, каким оно желает видеть своих граждан:
  трудолюбивые и законопослушные;
  крепкие семьи, минимум 2 ребёнка;
  без безумных задних мыслей насчёт властей и происходящего в мире.
Вообще, забудьте о дикой привычке отвергать заявления официальных лиц на основании тупых слухов типа "А вот подружка дальней родственницы моей знакомой умерла через 3 дня после прививки. Да, она болела раком, но вакцина подкосила её".
Давайте просто будем учитывать следующее.
  Заявления ЛЮБОГО официального лица имеют примерно равный уровень достоверности. Неважно, кто говорит вам ходить в масках: Собянин, Лавров или лично Путин: кто бы ни говорил это, практически всегда это уполномоченные властью лица, выступающие в рамках своих полномочий. Случаи превышения полномочий и неадекватных решений редки, всем известны и единичны.
  Есть статистика, а есть несчастные случаи или недостаточное соблюдение протокола (например, человек мог тупо не рассказать о своих хронических заболеваниях).
  Ни одна достаточно большая социальная машина не может работать без сбоев вообще, но в России в целом государство работает (пусть и со скрипом).
  Есть ГамКовидВак (SPUTNIK V), и есть иностранные вакцины от КОВИДа. Побочки и смерти, вызванные другими вакцинами, особенно за границей, особенно просроченными (привет Украине), не имеют НИКАКОГО отношения к вакцинации Спутником в России!
  Спутник есть, он работает и защищает от смертей и тяжёлых побочек. Тем, кто считает обратное, я рекомендую проверить свои источники (исключить заведомо недостоверные типа "соседка нашептала") и попытаться критически глянуть на мир. При невозможности - смените круг общения, психическое здоровье всё же дороже будет.
Как я говорил выше: власти НУЖНЫ и ЦЕННЫ жители, представляющие "молчаливое большинство".
  Они ПРОСТО РАБОТАЮТ,  опасаются КОВИДа и носят маски, пользуются в меру санитайзерами, стараются выполнять все эти многочисленные ограничения.
  Они не занимаются на работе тупыми обсуждениями, а тихо и аккуратно тянут свою лямку, начиная выступать лишь когда на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ имеют достоверные сведения о той или иной обсуждаемой области.
  Они дисциплинированно платят налоги, стараются сортировать мусор и следят за порядком в своём окружении.
Власти ориентируются на эту "золотую" прослойку. Это для них делают парки, стенды с мороженым на ВДНХ, городские праздники и электрички в аэропорт. ДЛЯ НИХ меняется плитка на тротуарах - причём меняется СТОЛЬКО РАЗ, СКОЛЬКО НУЖНО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЛУЖ. До достижения результата, любой ценой, с наказанием виновных.
Для них строятся школы и университеты, для их детей устраиваются корпоративные праздники, для них создаются программы типа "Дальневосточного гектара" или "Материнский капитал". Что-то из проектов и нововведений срабатывает, что-то не очень, но они никогда не ругают огульно власти за не слишком удачные инициативы, осознавая как правило, что в конечном счёте задумка, идея, цель была хорошей и правильной.
По сути, именно для таких граждан Государство Российское создало и гранитные набережные Невы, и курорты Крыма, и Крымский мост (оба). Именно для их развлечения оно создаёт или поддерживает неоднозначные арт-объекты типа Петра1 в Москве или Новой Голландии в СПБ, а также реконструировало прилегающие территории.
Поймите, вы со своим радикализмом, неверием во власть, неверием в Россию зарабатываете себе исключительно язву желудка. Будьте проще. Мир НЕ НАСТОЛЬКО СЛОЖНО УСТРОЕН, как вам кажется. Наше государство заботится о "малых сих", в число которых автоматически попадают все законопослушные и не поехавшие головой граждане. 
У нас не Америка какая-нибудь, слава Богу. Мы РУССКИЕ, мы живём в возрождающейся РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Гордитесь этим, пользуйтесь этим, живите с осознанием этого, передавайте это знание своим детям.
ПРЕКРАЩАЙТЕ УЖЕ ПАРАНОИТЬ, короче говоря.


https://aftershock.news/?q=node/1004370
Tags: Общество, Хорошие новости
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments