petr195912 (petr195912) wrote in ru_polit,
petr195912
petr195912
ru_polit

Categories:

Это такая аутолаука Шрёдингера, которая как бэ есть, но её как бэ и нет.



ВЦИОМ: политическая активность в России на минимальном уровне за последние 17 лет

В 2004 году 55% граждан заявляли о своём участии в выборах, в 2021 – только 22%
На выборы в этом году готовы пойти всего 22% россиян, следует (https://tvrain.ru/s/LGJ/) из опроса ВЦИОМ. Это минимум с 2004 года. 45% опрошенных признались, что никогда не участвовали в политической жизни.

Главные причины такой инертности:

🔻 Отсутствие времени (28%)
🔻 Убеждение, что политикой должны заниматься только профессионалы (20%)
🔻 Доверие президенту Владимиру Путину (19%)
🔻 Уверенность, что участие граждан в политике ничего не изменит (16% — минимальный показатель за 17 лет)
🔻 Отсутствие интереса к общественной и политической жизни (15%)

Плюсом ко всему можно еще добавить интернет опрос одним сетевым ресурсом. Из 27 тысяч просмотров, практически половина видящих этот опрос всё-таки нашла в себе силы тыркнуть мышкой в соответствующую их внутреннему убеждению позицию.



Итак, что мы имеем на сегодня.
Давайте сразу оговоримся, это не есть мои утверждения, это только лишь мои субъективные оценочные суждения и предположения.
Ключевым предложением из всего вышесказанного можно смело брать то, что 45% граждан России имеющих право голоса всю свою жизнь осознанно забивали хрен на себя, страну и на будущее своих детей и внуков.
Это именно те люди, которые позволили разграбить свою страну, превратить её в сырьевой придаток так называемого цивилизованного мира.
Это именно те люди, которые всё это время давали право оставшимся люмпенизированным маргиналам возможность, из двух-трех предоставленных им уродцев на выборах избирать для себя и остальных охреневших от своей лени долбодятлов наиболее на их взгляд симпатичного.
Это именно те люди, которые давали возможность "Единой России" посредством учительских рук намыливать себе результаты выборов, при этом приплюсовывать в свою сторону голоса партячеек, не набравших 5% барьер.
В итоге всего этого "демократического" безобразия иметь для себя в Государственной Думе парламентское большинство кошкодавов, и принимать драконовские Законы в отношении своего населения.

По всей видимости этой осенью населению России (говорить народ уже язык не поворачивается) дается последний шанс в их до этого момента никчемной жизни.
Просто поднять свою жопу, жопу своих отпрысков, и всё-таки прийти на избирательный участок, воспользоваться своим законным правом совершить некие манипуляции с предоставленным им бюллетенем.
Понятно, что на их взгляд может не быть достойных уважения кандидатов, понятно что "Единая Россия" выбила ещё на старте множество порядочных людей, и не дала населению право выбора.
Понятно, что по осени будет вновь разыграно очередное Дежавю, и как обычно в Думу будут рисоваться одни и те же куколды в виде ЕР, КПРФ, ЛДПР и аля нью с Прилепин. Весь этот балаган будет красочно вам предоставлен в очередной раз в трёхдневном режиме.
Населению в очередной раз будет разыгран наперсточный трюк с шариком, который как бэ есть, но его как бэ и нет.
Если кто не знает, то у наперсточников выиграть нереально, нельзя в одиночку обыграть команду профессиональных шулеров.

На каком основании есть предположение о последнем шансе, просто есть уверенность, что эта заскорузлая шобла заседателей уже не способна сдерживать накопленные негативные процессы в стране, которые могут обрушиться на неё в ближайшее время как снежный ком.
Хорошо если это дерьмо придется разгребать силовому блоку страны, а если всё это покатится колесом анархических кровопусканий по весям да регионам.

Поэтому лучше априори не допускать в жизнь подобные сценарии, а попытаться этот вопрос решить в цивилизованном формате, просто поднять свою жопу и определиться с тем, что вы хотите от этой жизни. Если всё устраивает и ничего не нать, без вопросов, продолжаем жрать водку, малодушничать и стонать, если нет, решать вопрос кардинальным путем.

Вполне резонно сейчас у многих возникнет разумный вопрос, а за кого голосовать, если опять двадцать пять, и на поверку предоставлены всё те же самые, надоевшие до безумия уродцы.
На него трудно ответить, хотя если говорить субъективно, то я точно не буду отдавать свой голос за партию (людей), навязавшую людям омерзительную пенсионную реформу и обнулением Конституции с впихиванием невпихуемого.

По всей видимости придется останавливаться на более привлекательном уродце в лице КПРФ, просто в стране необходимы изменения, нельзя лицезреть третий десяток одни и те же лица во власти, это неправильно и неразумно.
Да, именно отдавать свой голос, а не отдавать свой бюллетень на стол в чистом виде для последующего манипулирования этим листком бумаги и фальсификацией вашего голоса в пользу обрыдлой компании тунеядцев.

Понятно, что даже это может быть многим людям неприемлемо.
Нет людей, которым вы могли бы довериться, и нет в бюллетене пункта "Против всех", ну так в конце концов ваше право просто перечеркнуть его, перевести его в разряд испорченного.

Это самый плохой вариант, но он лучше, нежели оставлять его на утеху избирательной комиссии в чистом виде.
Поверьте, они им обязательно воспользуются, и не в вашу пользу.
Однажды умный человек сказал одну замечательную фразу: Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

О вы, которых ожидает
Отечество от недр своих
И видеть таковых желает,
Каких зовет от стран чужих,
О, ваши дни благословенны!
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.
(С)Михаил Ломоносов
Ода на день восшествия на... (1747)







HotLog




Tags: Iмперскiя извѣстiя
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community