katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Пришла взаимоисключающая информация.

Пришла взаимоисключающая информация. Раз и два.

Раз и два.
Почему взаимоисключающая? Давайте разбираться.
Прежде всего про КГБ Беларуси, а также про ФСБ и прочих Бошировых с Петровыми. Это не из методы. Им незачем. Фигурант старый, давным-давно известный. А значит, как раз через этого фигуранта удобно отслеживать то, что они там отслеживают. Плюс - естественное для "площевиков" желание свалить все на Бацьку, что ни Минску, ни Москве не нужно. Ни в одном месте.
Очевидная на первый взгляд комбинация с Тимановской. Типа, случилась такая история на Олимпиаде, и вот Шишов помог семье покинуть Белоруссию. Кажется логичным, но на самом деле совершенно антилогично. И вот почему.
Время.


Ситуация с Тимановской развилась буквально за два-три дня. Если бы такая ситуация развивалась спонтанно, семья сейчас торчала бы в Белоруссии, вся в непонятках и осаждаема прессой. Однако - она на Украине. Как такое может быть?
Вот вы гордый папка мамки-олимпийки и совместного ребенка. Мамка уехала золото добывать. Ваши действия? Ваши действия простые - вы набиваете холодильник, вы вылизываете чистоту в квартире, стираете все, что стирается, короче - готовитесь к возвращению. Каждый вечер вы у телевизора, смотрите и болеете. Короче - когда мамка вернется, у вас все должно быть по красоте - идеальный порядок, фкусножрать в холодильнике и хрустящие простыни. Олимпиады происходят быстро, это не очень долгое событие, и потому времени на заграничные турне просто не остается, понимаете?
Нормальная семья спортсменов-олимпийцев сидит дома, и у них есть, чем заняться.
Если мамка на Олимпиаду, а вы за границу (впрочем, такое тоже возможно без криминала, но ОЧЕНЬ нечасто случается) - возможно, вы знаете, что мамка домой не приедет, и потому фкусножрать, чистовдоме и свежеебелье уже не принципиальны.
Я не утверждаю, но очень все выстраивается само собой.
Следующий момент. Фонетическое подобие фамилий. Я хочу напомнить про Бутина-Путин. Фонетическое подобие. Было использовано американцами для давления на Путина во время саммита Путин-Трамп. Здесь у насс есть Тихановская, а спортсменка - Тимановская. Очень яркая штука, чтобы раскручивать в соцсетях Тихановскую, за счет скандала с почти тезкой.
Суммируем первое и второе, и получаем повод задуматься.
Так вот. Семья Тимановской в Киеве, ну или по крайней мере на Украине, и вешают главу "Белорусского дома".

Учитывая эту самую лепоту у нас тут возникают уже ребята из Польши, Литвы, Британии, как организаторы (возможные) и местные змагары-патриоты как исполнители.

Почему информация в вышеприведенных источниках является взаимоисключающей?

Первое - веревка. Вы часто берете на пробежку веревку? Думаю - нет. Думаю, если бы фигурант колебался, самоубиваться или нет - то купил бы веревку заранее. Если веревки заранее не покупал, то тут уж суицид вряд ли - просто потому, что взять веревку на пробежке НЕОТКУДА. Ну разве что сама лежала на дорожке. "Ой, веревочка, а дай-ка я повешусь!". Если в доме не было подходящей веревки (а повеситься можно далеко не на каждой веревке) и нет было ее пропажи - суицид менее вероятен, чем участие Боширова и Петрова, которые, разозлившись на просроченный Новичок, решили сменить амплуа... :)

Второе - сломанный нос. Был сломанный нос или не было сломанного носа? Если был - то вряд ли суицид, более того, возможны следы крови (дождя не было, имеет смысл искать) в стороне от места повешения.

Третье. Время повешения. Предполагаю, что осмотр парка производился как обычно. То есть - пока не было прочесывания, по парку побежали менты, просто по дорожкам, осматриваясь во все стороны. И только когда с дорожек ничего не нашли - вызвали кинологов. Момент повешения КРАЙНЕ важен. Был ли труп в парке тогда, когда менты по дорожкам бегали, или смерть наступила позже? Если представить, что фигуранта удерживали, чего-то от него домогаясь, а потом, когда менты пробежали, поняли, что ситуация попалилась - тогда уже повесили, то время одно. А если он там висел все время - то время уже другое.

Четвертое. Место повешения. Раз не нашли сразу и пришлось с собаками искать - значит, забрался в чащу. А если забрался в чащу, то у нас много чего интересного. Не каждое дерево в чаще годится для повешения. И они не видны с дороги. Дерево надо было присмотреть либо заранее, либо блуждать, смотреть и оценивать. Возможно - пробовать разные варианты. На одно дерево не влез - значит, надо на другое. А отсюда вытекает пятое...

Пятое. Царапины на ладонях. Если сам - то пока лез, должен был поцарапать руки и ноги. Если нет - то царапины должны быть у других людей, которые его повесили. Если у фигуранта царапин со следами коры на руках и особенно ладонях нет - значит, точно не сам.

Мотивы. Борис утверждает, что проходили деньги, Диана пишет, что денег не было. Но в любом случае деньги остаются мотивом, просто играются по-разному.

Если деньги были, а потом финансирование урезали, возможно, что подкармливаемые решили, что их просто кинули на бабло. Если денег не было, то возможно, в силу общего финансового голода, кто-то решил, что деньги таки есть. В любом случае, кассира просто так не убивают. Это не очередь за пирожками в столовой пионерлагеря.

Непонятное. Звонки. Зачем? На какие телефоны?

Если самоубийство (сомнения, колебания) - то один круг лиц. Если нет - то другой.

В любом случае повреждения ладоней от лазания по деревьям дают ответ на то, кто забросил веревку и закрепил ее. Ну, равно как и способ крепления веревки к дереву. (Кстати, находясь на высоте, очень трудно определить правильно высоту подвеса петли). А ответ на то, помогал ли Шишов семье Тимановской, и вообще, созванивался ли с ней, позволяет подтвердить или исключить версию неслучайности олимпийской истории.

Однако вопросы к происхождению веревки, выбору дерева и вообще тот факт, что продуктивно повеситься с первого раза на незнакомом дереве - большая проблема, практически исключают версию самоубийства.

И да. Петлю могли сделать и подвесить заранее. Здесь требуется криминалистическая экспертиза следов на коре дерева.

Которой нифига не будет. Славаукраине!!



Tags: Последние времена, Приведите нарколога!, Пытливый ум не ведает покоя, анналы беспелотного фемениста
Subscribe

  • А вместо света потёмки....

    До недавнего времени я думал, что мы уже дошли до предела сделанных и сказанных глупостей, прошли пик и дальше все будет только лучше и умнее.…

  • Большой политик уходит в закат

    Путин непередаваемо сливается. Трудно описать это чувство, но, пожалуй, он очень редкий политик, который может вызвать одновременно разочарование,…

  • Время разбрасывать камни, и время собирать камни

    Сначала рассмотрите изображение. Узнали? Если не узнали, то подскажу: в этом здании располагалось что-то первое в мире и самое большое. А здание…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments