Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

"Последние дни Талибана" немножко подзатянулись



"Последние дни Талибана" — броско писал на своей обложке американский журнал "Time" в 2001 году. Ага, щасс. Последние дни немножко подзатянулись...
Уже в 2014 году обложка "Time" уныло признала, что происходит "возвращение Талибана".



Ну, а в наши дни мы находимся, кажется, накануне его полной победы.
Какие можно сделать выводы из этой поучительной истории? Помнится, Лев Давидович Троцкий как-то замечал, что поправение часто приводит к поглупению тех, кто решился стать на этот наклонный путь. "Политическое перерождение всегда связано с политическим поглупением".
Но нынешние правители мира, кажется, поглупели настолько сильно, что теряют элементарные способности видеть и просчитывать ситуацию даже на шаг вперёд. Разве неясно было ещё в 2001 году всякому, мало-мальски знающему историю, что из Афганистана, на котором обломила зубы ещё Британская империя, захватчикам придётся рано или поздно с позором убираться? Но, видимо, неясно... Не прошло и 20 лет, как и американцам пришлось навострять лыжи по примеру доктора Ватсона. Короче говоря, правители мира стремительно потеряли хватку, и это становится для планеты, переходящей в неуправляемый режим, положительно опасно. Люди по-прежнему утешают себя баснями про "хитрые планы" этих господ, но в том-то и проблема, что никаких хитрых планов, даже самых коварных и вредоносных, у них больше нет, а те, что есть, стремительно накрываются медными тазами. Этот накрылся за 20 лет, но сроки будут сокращаться.
И пока таким общим медным тазом не накрылась вся наша планета, надо срочно искать им замену...
Tags: Война, США
Subscribe

  • Новости культурки

    Эщкере, потребители! Тут очередное говнище, снятое на бюджетные деньги по мотивам произведения нашего главного литературного власовца с треском…

  • День в истории. Создатель Чиполлино

    23 октября — день рождения создателя Чиполлино итальянского сказочника Джанни Родари (1920—1980). Родари со своими советскими читателями

  • "Либералы" и иррационализм

    Камрад Майсурян поднял интересную тему, все что я думаю про "рационализм" Гарри Кимовича можете почитать в коммах там, здесь же я просто расширю…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments