tanafi (tanafi) wrote in ru_polit,
tanafi
tanafi
ru_polit

Categories:

Про веселую улицу...

И ещё одно предложение, основанное на личном опыте...
Пресса пишет, что у нас в городе Питере веселые улицы - это Думская улица или улица Рубинштейна. Я там ночью редко бываю, от меня это далеко. Но почти каждую ночь мне дают понять, что такое жить на веселой улице. Дают понять машины, которые ездят ночью с музыкой в салоне и открытыми окнами. Сегодня капитально прозвучало дважды: в 2 часа ночи развеселые черные глаза промчались по улице и в 7 часов утра. Водитель авто в 7 утра не скупился на музыку: он проехался со звуком по тому отрезку улицы, где я живу: типа вставайте. Решил побыть будильником , жаль не оставил номера машины.
Ситуация, которая бывает не так уж и редко: ночью по улице едет автомобиль, окна у него открыты и из салона гремит музыка на всю улицу, по которой движется этот транспорт. На улицах теперь есть фото-фиксаторы нарушений, но есть ли возможность поймать таких хулиганов, которые так поступают. Жаль, что фото-фиксаторы не оборудованы уловителями звука, что бы делать снимки тех машин, которые ночью позволяют себе так вести.
Административная ответственность физических, должностных и юридических лиц за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни установлена статьей 8 Закона Санкт‑Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» (далее – Закон Санкт‑Петербурга).
Согласно статье 2, определяющей понятия, используемые в Законе Санкт‑Петербурга, под ночным временем понимается период с 22.00 до 08.00 часов.
Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт‑Петербурге, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
В данном случае оба водителя попадают под статью.
И если это такси, то штраф от 50 до 200 тысяч рублей.
И предложение: как я уже написала выше, оборудовать фото фиксаторы , которые реагируют на превышение скорости уловителями звука. Есть звук в ночное время, делается фото и дальше все, как указано ...
Tags: Общество, Россия
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments