hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

О бесполезности теста на антитела к Covid

Ну, что, мои маленькие вирусологи, пришло время разобраться с тестами на антитела?

Для ленивых излагаю суть одной строкой: не тратьте денег на тесты на антитела к Covid!

Для прочих скажу, что БиБиСи опубликовала статью, в которой объясняется бессмысленность и ненужность тестов на антитела к Covid (не путать с ПЦР тестами, определяющими вирус в организме!!!). Начали они с того, что Россия одна из о-о-очень немногих стран, где весьма популярны эти тесты. Только в Москве их сделали порядка 7 миллионов. Платно, разумеется. Мелкобританцы же, численно превосходя москвичей в 5 с лишним раз сделали таких тестов только 4.3 миллиона, то есть на миллион мелкобританцев их приходится примерно в 8 раз меньше. А, вот, хитромудрые американцы практически не делают таких тестов. Причина в следующем: тесты на антитела не покрываются никакими страховками и самое главное эти тесты не несут практически никакой информации о способности человека противостоять вирусу ковид или же о зараженности этим вирусом.

Единственное на что годятся такие тесты это на определение людей перенесших болезнь или же получивших прививку от этой болезни. Причем тесты очень часто ошибаются, выдавая антитела от перенесенных ОРВИ за антитела к ковид. Самое главное, что эти тесты не определяют насколько надежно антитела могут защитить организм от заражения ковид и могут ли защитить вообще. Дело в том, что важен еще и клеточных иммунитет. А бывает так, что при высоком уровне антител в крови отсутствует клеточный иммунитет, бывает и наоборот, при низком уровне в крови антител есть мощный клеточный иммунитет. В крови человека могут быть 3 вида антител к ковид, но более-менее ценную информацию дает только один из них, но тестами считаются все 3 вида скопом.

Тесты на антитела сыграли злую шутку с 3-м этапом испытания вакцины Спутник V. Многие из участников этих испытаний, среди которых 25% получили плацебо, сделали тесты на антитела и не обнаружив их сделали прививку, практически сорвав испытания.

Современная наука умеет определять степень защиты человека, но это дорогая процедура, требующая высшего уровня биологической защиты и несущая угрозу заражения ковидом персонала, выполняющего эту процедуру. Те же тесты, что рекламируются и массово исполняются в России есть ни что иное, как коммерция, причем не очень честная. В общем, эти тесты нечто вроде очередного фуфломицина. Итого, еще раз: рекламируемые в России тесты не имеют никакого значения ни для диагностики, ни для лечения, ни для профилактики ковида. Только вакцинация. Точка.
Tags: А чего вы хотели?!, Жолтый карачун, Карамба!, Последние времена, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →