petr195912 (petr195912) wrote in ru_polit,
petr195912
petr195912
ru_polit

Categories:

Я родился Богом, я начал осознавать это 2 месяца назад.



Экспертиза признала невменяемым Ильназа Галявиева, обвиняемого в массовом убийстве в казанской школе. Об этом говорится на сайте «Газеты ОНК» — официального органа Общественной наблюдательной комиссии.

Стрельба в казанской гимназии произошла 11 мая. Погибли семь детей, две учительницы, ещё 24 человека пострадали


Не хочется в очередной раз повторять, что доверие к правосудию, один из основных столпов доверия к государству. Доверие к правосудию, стоит на одной ступени (а иногда даже выше), чем холодильник. Народ может быть индифферентно настроен к политической системе и выборам, мол политикой не интересуемся, на выборы не ходим, но правосудие, доступность медицины и возможность прокормить семью - три кита на которых стоит современное государство.

Когда мы видим, что за небольшое преступление правосудие карает по максимуму, а убийц признаёт невменяемыми (в угоду каким то политическим интересам), этим самым подрывается доверие к власти. Кто и зачем признал Бобокулову невменяемой? По моему мнению видимо кто — то решил, что осуждение ее как террористки, может привести к каким — то мифическим межнациональным беспорядкам. Я говорю мифическим, потому что ответь она по всей строгости, никаких беспорядков бы не было. Но политическая конъюнктура продиктовала решение: Бобокулова не террористка, а обычная сумасшедшая, которую надо лечить.

Можно привести в пример недавний случай в Новосибирске, когда под давлением азербайджанской диаспоры, был арестован гаишник и только общественный резонанс и личное вмешательство Бастрыкина, заставили пересмотреть обстоятельства этого дела. То же самое касается недавнего случая с убийством двух детей на пешеходном переходе Валерией Башкировой, которая сначала спокойно отправилась домой под домашний арест и вновь пришлось вмешиваться общественности, Бастрыкину и Хинштейну. Причём хотелось бы заметить, никто бы не вступал в спор и не писал про «бедную девочку, которая мучается кошмарами», будь на месте Башкировой условный среднеазиатский таксист. А тут началось, девочка сама чуть ли не жертва Единой России (вспомним слова Каца), которую пытаются закрыть, практически по беспределу.



Сейчас суд будет рассматривать дело Казанского стрелка, опираясь на экспертизу института имени Сербского, по которой Галявиев признан невменяемым человеком. Конечно, гораздо удобнее списать все на временное умопомрачение, которое невозможно предотвратить, чем раскручивать все цепочку, с наказанием должностных лиц. Тех, кто выдавал разрешение на оружие (Галявиев ведь признан невменяемым именно на момент совершения убийства, до и после он оставался нормальным человеком), тех, кто обеспечивал охрану школ, да в общем много к кому возникают вопросы. А так признали дураком и концы в воду.

Сразу хочу сказать, что национальность преступника, тут никакой роли не играет. Некоторые сейчас могут начать пытаться раскручивать межнациональный конфликт, мол татарин пошел и убил школьников. Основная масса погибших, как раз татарские дети, как и та учительница, которая погибла, но прикрыла собой учеников. А вообще интересно, может самих экспертов, стоит проверить на вменяемость?
© Телеграмм

Повторяется история с убийцей из школы в столичном «Отрадном». Тот уже давно дома.





HotLog





Tags: Iмперскiя извѣстiя, ru_polit
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments