hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Ой, шо робыца то, хлопцы!

Депутаты верховной рады из «Слуга народа» предложили смягчить закона о государственном языке. В частности, они предложили отменить обязательную трансляцию сериалов и фильмов на украинском языке и часть штрафов за нарушение языкового законодательства, а также вернуть школьникам и студентам право получать образование на русском языке и упразднить экзамены на знание украинского для части государственных служащих.

Ессно, такое не могло не привести к приступам буйства среди особо свидомых. Они пришли к раде и стали бузить. Произошла стычка с полицией, но никого не арестовали. Некоторое количество бузящих остаются у здания.

Другую бузу у рады устроили военные пенсионеры и пенсионеры МВД, недовольные величиной получаемой пенсии, которая в отличие от выплат военным не индексируется, хотя по закону должна. Их было около тысячи и остановить их удалось только у стен рады и только слезоточивым газом. После этого они перешли к зданию правительства, заблокировав движение. В конце концов украинский премьер Шмыгаль им пообещал ежемесячные доплаты. Отставку Авакова держим в уме.

Парламент Украины на внеочередном заседании отказался принять законопроект о легализации медицинского каннабиса. Решение поддержали лишь 184 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов​​​. Ужас. А многие на Украине, судя по всему, уже начали жить по новому закону, особенно публичные личности.

В общем, опять СУГС.
Tags: А ты затянул пояса?, А чего вы хотели?!, Гонки клеща, Майдан, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments