Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Categories:

Коварство русских общеизвестно ©

Сотрудник американского посольства вживую повторил действия героя рассказа Антона Чехова "Злоумышленник". Об этом курьезном случае, который мог иметь серьезные последствия, в своем телеграм-канале написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Курьезный", как писали раньше в газетах, случай произошел на железнодорожной станции Осташков Тверской области. Весной этого года на разъезде пропал стрелочный указатель. Полиция, как положено, провела доследственные мероприятия и обнаружила по камерам видеонаблюдения, что неизвестный тридцатилетний мужчина действительно похитил стрелку и убрал к себе в багажник машины. Что было необычно в практике тверских правоохранителей, так это то, что номера на машине были красного цвета", - рассказала Захарова. По ее словам, в тот же день машину с этими номерами остановили за нарушение ПДД, а за рулем находился мужчина, подходящий под описание выданной ориентировки.

"Зачем сотруднику американской дипмиссии стрелочный указатель? Грузила из него, как делал герой рассказа "Злоумышленник" А.П.Чехова, не получатся. Это была какая-то тайная сверхсекретная шпионская операция по похищению железнодорожного стрелочного указателя из Тверской области?" - задалась рядом вопросов дипломат.

Как подчеркнула представитель МИД РФ, своими действиями американец подверг опасности жизни и здоровье пассажиров поездов. "Осташковский узел - довольно оживленный участок пути. Железная дорога - это зона повышенной опасности. Если бы пропажу вовремя не обнаружили, могла бы случиться трагедия", - отметила Захарова.

После этого инцидента сотрудника посольства вернули в США.

Tags: Гонки клеща
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments