xortish (xortish) wrote in ru_polit,
xortish
xortish
ru_polit

Categories:

Кто стоит за убийством президента Гаити Жовенель Моиза?

   Самая красивая и абсолютно лживая версия – его убил гаитянский народ, возмущенный наступлением на демократию. Дескать, на год выборы отложил, да еще и свои полномочия расширил.
  Ну вот такие гаитянцы герои – белорусы Батьку с его «выборами» терпят, россияне игры Путина с конституцией терпят, северные корейцы семейство Кимов терпят, а они да ни в жизнь! :)
 Еще одна сказка озвученная бывшим (?) премьер- министром Клодом Жозефом – за убийством стоят местные олигархи. (Небольшой оффтоп.  Вопросительный знак я поставил потому что за день до убийства Моиз сменил Жозефа на Ариэля Анри, но присягу последний принять не успел. Во всяком случае временным руководителем страны ООН считает Жозефа).  Если предыдущая версия явно сочинена любителями классической демократии, то антиолихархическая имеет выразительно левые корни. Нет, я не думаю, что Жозеф идейный левак. Просто в абсолютно нищей стране левые идеи очень хорошо заходят и политики этим часто пользуются. В общем обе версии не более чем сказки, ИМХО.
  Наиболее правдоподобно сморится колумбийская версия. Да. Наркомафия. Высказывают мнения что он то ли мешал переправлять наркоту в Флориду, то ли хотел отжать этот источник под себя, то ли тупо не поделился. Позволю добавить и свой вариант. Охрана президента не стреляла, а нападавшие представились ей агентами Управления по борьбе с наркотиками США. Т.е. если США реально хотели его арестовать, то такой шаг со стороны мафии просто желание предотвратить угрозу последствий развязанного языка

Tags: Уголок конспиролога
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments