hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Лукашенко применил гибридное оружие против Литвы

Хитрый бацька не остался в долгу после недружественных шагов литовских властей и санкций Евросоюза. Беженцы из мусульманских стран - вот оружие, которое доставит немало неприятностей недоброжелателям Александра Грыгорыча.

По утверждениям литовских властей число нелегальных иммигрантов, попавших в страну через Белоруссию в истекшем месяце превысило в 13 раз число нелегальных иммигрантов из Белоруссии за весь 2020 год.



Грыгорыч еще 26 мая, сразу после посадки Протасевича и бурного недовольства европейцев по этому поводу расставил все точки над и: «Мы останавливали наркотики и мигрантов (на западной границе страны.) — теперь будете сами их есть и ловить». А 2 июля он вообще прояснил ситуацию: «Я честно сказал, что мы не будем больше держать тех, кого вы (страны Запада.) гнобили в Афганистане, Иране, Ираке. У нас нет на это ни денег, ни сил в результате ваших санкций».

И надо сказать, что Белоруссия не бездействует в этой гибридной войне. Если раньше в Минск летал только один рейс из Багдада в неделю, то теперь их летает четыре. Добавились рейсы из Турции, ОАЭ, Египта. Прибывающие этими рейсами беженцы не задерживаются в Белоруссии, а организованно переходят белорусско-литовскую границу и вызывают перегрев пердаков властей Литвы и озабоченность руководства Евросоюза. Белоруссия разводит руками: мол, ничего поделать не можем, мы вам ничего не должны, мол, ранее, когда страна была в программе "Восточное партнерство" мы сдерживали поток беженцев, а теперь после санкций и отказа от этой программы извините.... Литва была успокоена выражением солидарности Евросоюза. Чем могли, как гаварица....

Всем гибридного мира. И не только гибридного.

Tags: А чего вы хотели?!, Белоруссия, Война, Геополитика, Евросоюз, Прибалтика
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments