winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Category:

...цена на газ достигла 402 баксов..

"Стоимость газа на хабе TTF в Голландии обновила 13-летний максимум. Об этом заявил генеральный директор ГТС Украины Сергей Макогон.
Если учитывать цены на газ в прошлом году, то сейчас на голландском хабе отмечается рост стоимости газа в шесть раз, подчеркнул Макогон. Из-за сложившейся ситуации цена газа на Украине тоже будет увеличиваться, так как она зависит от состояния мирового рынка, уточнил министр энергетики страны Герман Галущенко. Ранее на Украине было отменено государственное регулирование тарифов, а цена газа для потребителей уравнялась с уровнем мировых цен. Тем временем на Украине происходит добыча собственного газа. При этом его себестоимость куда ниже цены за импортные поставки.
Действующий руководитель "Нафтогаза Украины" Юрий Витриенко, будучи еще и.о. министра энергетики отмечал, что граждане Украины вряд ли когда-нибудь будут платить справедливую цену за газ, так как в таком случае денег у государства не хватит на выплату пенсий и зарплат бюджетникам. При этом до конфликта на Украине в 2014 году тарифы были в 10 раз ниже нынешних, однако денег на выплату пенсий хватало, а уровень инфляции не был настолько высоким."
-А откуда достают эти четыре сольдо, скажите пожалуйста?
-Откуда достают? Из толстых кошельков, моя умница! [смеется]
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments