kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Пугалка для внутренних пользователей



Очередная имитация грозной силы, плюющей, якобы, на любые авторитеты, привлекла внимание европейских (и германских, в частности) аналитиков. Они пытаются разобраться: с какой стати российские военные наделали уж в который раз много шума из ничего?

- "HMS Defender" - британский эсминец, совершал рутинный переход в Черном море. Направляясь на объявленные заранее военные учения НАТО. Какая в связи с этим, казалось бы, острая военная угроза для русских? - недоумевает солидное издание.

- В последние годы такие учения значительно участились, как с российской стороны, так и со стороны партнеров по НАТО. Все это знают, никто этому не удивляется. Но теперь к югу от Крыма российские военные вдруг делают предупредительные орудийные залпы, даже сбрасывают бомбы в качестве сдерживающего сигнала. Для того, чтобы британское судно сменило свой курс.

Или все было иначе? Лондон отрицает российскую версию, никто, мол, в сторону их корабля не стрелял, никаких бомб не было! Разведка настаивает на проведении Россией "учений по стрельбе". Которые вовсе не были направлены на "Defender".

В это можно поверить. Ведь с дипломатической точки зрения, предупредительные выстрелы и бомбы - слишком крупный калибр для пустяка. Но если российская версия совсем не соответствует действительности, зачем российское правительство захотело непременно создать видимость того, что ему пришлось защищать свои территориальные воды?

Основная проблема заключается в том, что там, где давно действуют четкие международные правила, Россия чуть ли не истерично стала демонстрировать свою, сугубо собственную точку зрения. Аннексировав Крымский полуостров, Кремль претендует теперь на прибрежные воды. Что не признается на международном уровне. Приходится демонстрировать собственному населению: власть настроена решительно, всё это исконно наше, а если усугубляется конфронтация, то это вина одного Запада.

Послание, якобы, направленное британскому флоту, куда в большей степени предназначалось для внутренней аудитории. У власти в Кремле трудные времена. Поэтому создание настроений против других государств является желанным инструментом отвлечения внимания. Нынешней Москве, похоже, выгодна только конфронтация.
(Конец цитаты)
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →