hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Ну, что, россияне, не слишком ли сильно мы процветаем?

С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года число пенсионеров сократилось на 1 млн. 276 тыс. человек. И дело тут не только в благословенной и сладостно предвкушаемой дорогими россиянами пенсионной реформе, дело тут еще и в ковиде, который сыграл на руку Минфину и нашему сердобольному правительству.



В годовом выражении сокращение числа пенсионеров уменьшило расходы Пенсионного фонда на 240 млрд рублей (при средней пенсии 15778 рублей). Думаете, эти деньги пойдут на увеличение пенсий выжившим, как обещалось? Не смешите.


По итогам 2020 года общая смертность в России выросла на 17,9%, до 2,124 млн человек, но это, как оказалось не предел. В первом квартале 2021-го умерли еще 583,7 тысячи, что в пересчете на год дает 2334.8. Рост смертности - на 26,9% в годовом выражении - стал рекордным с массового голода 1947 года.

Тем не менее намедни наш незаменимый поблагодарил депутатов Думы созыва 2016 года, за плодотворную работу: за повышение пенсионного возраста, за запретительные законы, за фактическую отмену конституции и обнуление смыслов. Не забыло наше все похвалиться успехами в деле обуздания коронавируса. И с ним нельзя не согласиться, если, конечно, целью работы в данном направлении было сокращение численности пенсионеров. Несмотря на громкие заявления об успешном противодействии коронавирусу по числу заболевших и умерших на 100 000 жителей Россия находится в жопе мира. В самой глубокой. По доле привитого населения там же. У общем, однозначный успех в социальной политике, ура.
Tags: А ты затянул пояса?, А чего вы хотели?!, Жолтый карачун, Последние времена, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe

  • Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина!

    Если действительно лукашистский КГБ сумел самостоятельно организовать спецоперацию по убийству публичного человека за границей (до этого они…

  • Шобы..

    Война это не только бомбы, пулемёты... это и инфо война, экономическая, политическая и т.д. по всем направлениям. Англосаксы (и теперь следующие за…

  • Вот кому это нравится??

    Мне - нет, я расист, а Украиа аша земля. Надеюсь, есть и украинцы, которым это тоже не нравится.

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments