petr195912 (petr195912) wrote in ru_polit,
petr195912
petr195912
ru_polit

Categories:

Новая искренность, 21 июня.

Главной темой правительства на уходящей неделе стала угрожающе поднимающаяся над страной «третья волна» пандемии. Попытки разрулить все связанные с ней проблемы тут же привели к дежа вю: Мишустин, как и в прошлом году, начал конкурировать с Собяниным за главенство в спасении родины от заразы. Это не мешало обитателям Белого дома заниматься и повседневными делами вроде массового ревизионного выезда на Северный Кавказ, плетения интриг вокруг Дальнего Востока и разработки очередных «модернизационных» проектов.

1. Всю уходящую неделю в стране вновь росло число выявляемых случаев заражения коронавирусом. Помимо словосочетания «третья волна», все заинтересованные запомнили еще несколько неологизмов вроде «индийского штамма». Первенство в борьбе с пандемией вновь попытался взять Сергей Собянин. Он первым в стране объявил о принудительной вакцинации целых профессиональных групп населения. Его примеру, пусть и чуть более хитро, последовали и главы других регионов. И сразу же начало искрить между мэром и премьером. Собянин заявил Мишустину, попытавшемуся «порегулировать» антиковидные меры, что Москва оставляет за собой право на новые меры во имя спасения граждан. Впрочем, до войны пока далеко - Мишустин и Собянин в пятницу чуть ли не в обнимку вместе посетили самый известный ковидарий страны - в московской Коммунарке. А Мишустин пообещал больше 20 миллиардов на борьбу с пандемией.

2. Не менее ярко премьер прокатился в Ставропольский край, где собрал всех глав регионов СКФО кроме, внезапно, Рамзана Кадырова. Тот отправил к Мишустину своего премьера Хучиева, а сам встречал в Грозном Сергея Степашина. Это тут же было расценено многими наблюдателями как «плевок в лицо », ну или как минимум проявление неуважения к премьеру. На самом совещании сначала премьер , а затем многочисленные прилетевшие на Ставрополье министры жестко разносили кавказских глав за плохую работу с инвесторами и вообще обещали оторвать их регионы от федеральной денежной кормушки . Теперь Мишустина со смешанными чувствами ждут в Екатеринбурге и Воронеже.

3. Продолжает чудить «инфраструктурный» вице-премьер Марат Хуснуллин. В продвижении своей идеи о пломбированных вагонах для перевозки трудовых мигрантов из Средней Азии он получил нового союзника - не менее странноватого министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Теперь они хотят возить людей как скот вместе. Но даже эта инициатива рискует потеряться на фоне слухов о намерении Хуснуллина разделить Дальний Восток на сферы влияния прямо как по пакту Молотова-Риббентропа. На «приморскую» и «арктическую» части, соответственно, для Трутнева и Хуснуллина. Такими темпами вице-премьер станет просто опасен для политической стабильности в стране. Вопрос только в том остановится ли он сам или его придется куда-то подвинуть. Например, вернуть на родину в Татарстан.

4. Михаил Мишустин отложил на год введение в действие всех пунктов знаменитого «пакета Яровой». Крайне необычный шаг в ситуации всеобщего ужесточения и закручивания гаек. Выяснилось то, что было очевидно с самого начала - ни чиновники, ни операторы просто не вывезли организационно инфраструктуру для хранения всех данных пользователей. Надо еще поковыряться.

5. Но есть и хорошие новости. «Энергетический» вице-премьер Александр Новак официально открыл разработку огромного Тазовского месторождения на Ямале, которым занимается «Газпром нефть» и заверил всех заинтересованных что Углеводородица в ближайшие годы нас не покинет. А затем, во время визита в Нижний Новгород, объявил, что правительство планирует создать к 2023 году в стране сеть из 50 тысяч заправок для электромобилей. Строить их будут из оборудования, которое будет производить концерн «Радиоэлектронные технологии» (конечно же, это «Ростех») в сотрудничестве с «Ситроникс». Правда, пока мощности предприятия позволяют выпускать лишь 100 ЭЗС в месяц. Но в «Ростехе» клятвенно обещают ускориться, расширить и углубить всё, что только можно, ради названной цели.
(С) Телеграмм





HotLog




Tags: Последние времена
Subscribe

  • Вести с ковидных фронтов

    Картинка для привлечения внимания Эщкере, подопытные! И так, вчерась интырнеты облетела новость о том, как какую-то немолодую женщину менты…

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

  • С разницей в один день...

    15 октября 1990 года советский лидер Михаил Горбачёв награждён нобелевской премией за вклад в снижение международной напряжённости и осуществление…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments