hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Вакцинирование как проклятое наследие

Швах у нас с вакцинированием населения от ковид. Скатились мы уже на 80-место. Темпы вакцинации ниже среднемировых, значит катимся вниз и дальше. Удивляюсь, почему верхи не говорят, что бомбу под вакцинацию заложил вот этот исторический деятель:

Узнаете? Смех смехом, а именно при нем, в конце 80-х годов, когда начали громить все советское, обыватель впервые узнал о страшном вреде прививок. В перестроечных СМИ, очень много в АиФ, стали появляться публикации непрофильных специалистов о пагубности прививок, особенно для маленьких детей. Среди этих непрофильных специалистов были кто угодно: врачи-расстриги, ушедшие в гомеопатию, иглоукалывание, прочие виды альтернативной медицины, физики, преподаватели, клерикалы, ветеринары,....

Посредством откровенной лжи (под это дело был даже подвернут пресловутый "план Даллеса") и манипуляций с цифрами обывателю внушалось, что безжалостная советская власть прививками губит население, что прививки вызывают не только те болезни, против которых их делают, но и рак, аутизм, аутоимунные и прочие заболевания, что существуют в мире более надежные и безопасные методы предотвращения инфекционных заболеваний: гомеопатия, натуропатия, прочие виды альтернативной медицины и не медицины, но коммунисты их скрывали. И обыватель это проглотил. Появились отказники от прививок. А в 1998 году был принят закон, запрещающий прививки без согласия.

Следствием борьбы против прививок стали вспышки инфекцинных заболеваний, коих не было десятилетия. Тем не менее антипрививочное движение набирало силу. Дошло до того, что Россия стала едва ли не лидером в антипрививочном движении: число антипрививочных публикаций на русском языке превышает число таких публикаций на английском, а некоторые англоязычные авторы-антипрививочники в России популярнее, чем на родине. Кстати, небратьям не расслабляться: Украина, пожалуй, подвержена прививочному нигилизму даже больше, чем Россия.

Антипрививочники организованы, имеют свои объединения, сайты, переводят и распространяют зарубежные публикации по теме, устраивают разного рода конференции. И цель их деятельности, естественно, не чистый интерес, а деньги. Ездящие по ушам проповедники отказа от прививок, добившись славы еще в советские времена, сегодня за денюшки молодых мамаш проводят с ними платные семинары, на которых рассказывают как правильно не делать прививки их детям. Гомеопаты и прочие натуропаты наживаются на продаже обывателям безвредной "альтернативы" прививкам, на лечении заболевших "безвредными лекарствами". Естественно, понятен и интерес церковников.

Сегодня в России примерно вдвое больше нежелающих делать прививки, чем в США, сегодня мы имеем следующую печальную картину вакцинации от коронавируса:
вакцинация.png

Источником вдохновения послужила большая и хорошая статья 2009 года:
"Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ" автор Мац Александр Наумович.

Всем не болеть.
Tags: А чего вы хотели?!, Жолтый карачун, Общество, Россия
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments