katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

Танец Иродиады в исполнении президента?

По поводу предстоящей встречи Президентов из США пишут:

Множество неизбежных вопросов
Естественно, возникает вопрос: почему?

Зачем Байден вообще пригласил Путина?



Почему он хочет с ним встретиться?

Что он хочет с ним обсуждать?

О чем он хочет с ним договориться?

Зачем Байден уже совершил столько невероятных для любого президента США шагов?

Почему он не сделал того, что от него ожидали, и что он сам обещал сделать?

Почему он отправился на встречу, повестка которой до самого последнего момента не была сформулирована, форматы обсуждений на которой не были определены, каких-либо существенных результатов от которой не ожидается, а совместной пресс-конференции по результатам которой не будет?

Почему Байден готовил этот саммит не по традиционным дипломатическим каналам, а с помощью своего советника по национальной безопасности и генералов российской политической полиции во главе с ветераном КГБ в качестве партнера?

Когда самому Байдену, его советнику Салливану, другим представителям администрации США задавали эти и подобные вопросы, внятных ответов не поступило. Лишь рефреном предлагался бессодержательная формулировка «мы хотим стабильных и предсказуемых отношений».

В лучшем случае затем перечислялся предсказуемый винегрет из традиционных тем – международная стабильность, разоружение, региональные проблемы, кибертерроризм, климат. Но и сама их предсказуемость, и даже то, как заученно, без какой-либо содержательной начинки, вдохновения и ожидания реальных итогов перечислялись эти темы, обсуждение которых вовсе не требовало срочной встречи в верхах, свидетельствуют о том, что, очевидно, есть что-то другое, какая-то другая тема, ради которой Байден и позвал Путина на этот саммит.

Китайская проблема Байдена, для которой ему нужен Путин
Хотя с обеих сторон нет подтверждающей официальной информации, можно предположить, какую главную тему Байден хотел бы обсудить с Путиным в Женеве.

Кажется, что нет другого вопроса, занимающего более важное место во внешнеполитической стратегии Байдена, чем разворачивающееся глобальное противостояние с Китаем. В ее рамках:

• Байден выступил с инициативой Quad – формирование мягкого альянса между США, Индией, Японией и Австралией;
• Байден снял табу с обсуждения теории утечки вируса из лаборатории Уханьского вирусологического института;
• До нынешней европейской поездки Байден провел личные встречи только с двумя зарубежными лидерами – премьер-министром Японии и президентом Южной Кореи;
• На саммите G7 в Корнуолле Байден провел отдельную встречу с лидерами Великобритании и Австралии;
• В коммюнике «большой семерки» особое место заняла тема противодействия Китаю, а Италия внезапно пересмотрела свое участие в Инициативе «Один пояс и один путь»;
• На саммите НАТО центральное место было отведено противостоянию с Китаем.

Успех в серьезном и долгосрочном противоборстве с Китаем маловероятен без оттягивания Москвы из объятий Пекина. Без достижения хотя бы российского нейтралитета. И тогда, следовательно, нужно договариваться с Путиным. Несмотря на все, что Путин сделал. И несмотря на все, что о действиях Путина и о самом Путине сказал Байден.

Но Путина невозможно ни увлечь рассказами про демократию и прогрессизм, ни запугать климатическим алармизмом и обсуждением состояния прав человека в России и Беларуси. Путина можно привлечь только удовлетворением его реальных интересов. А материальные интересы Путина лежат в Европе.

Дорога в Каноссу
Именно поэтому Байден позволил Путину достроить «Северный поток 2».

Именно поэтому Байден отказал в увеличении военной помощи Украине.

Именно поэтому, встретившись до начала своей первой зарубежной поездки с лидерами Японии и Южной Кореи, Байден отказался от встречи с президентами Украины и Польши (лишь в самый последний момент на полях саммита НАТО он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой в Брюсселе). И даже канцлер Германии посетит Вашингтон лишь через месяц после встречи Байдена с Путиным.

Именно поэтому НАТО после встреч президента Байдена с другими главами государств планирует прекратить развертывание ядерных ракет наземного базирования в Европе.

Именно поэтому Байден, еще 2 апреля 2021 года публично поддерживавший евроатлантические устремления Украины и не возражавший против цитирования его личного одобрения полноценного членства Украины в НАТО, два месяца спустя потребовал устранения упоминания поддержки им даже ПДЧ для Украины в откорректированном украинском пресс-релизе по итогам телефонного разговора с Зеленским 7 июня.

Именно поэтому на пресс-конференции 14 июня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе Байден категорически отверг предоставление Украине ПДЧ. Тем самым он продолжил путь к повторению истории 2008 года. Тогда, пользуясь отказом в предоставлении Грузии ПДЧ на Бухарестском саммите НАТО, Путин вторгся в Грузию четыре месяца спустя и оккупировал 20% ее территории.

Именно поэтому на той же пресс-конференции, не ответив по существу на вопрос о том, как он мог бы предотвратить расправы над политзаключенными в России, Байден де-факто дал Путину зеленый свет на подавление прав человека в России.

Вопрос: «Что будет означать для отношений между США и Россией, если Алексей Навальный умрет или будет убит в тюрьме
прим.К.М. Да нихрена не будет значить. Кому интересны  такие шестерки как лехаим?

Байден: «Смерть Навального была бы еще одним показателем того, что Россия почти или совсем не намерена соблюдать основные фундаментальные права человека. Это была бы трагедия. На мой взгляд, это только повредило бы ее отношениям с остальным миром и со мной».

Фундаментальный смысл всех этих действий Байдена очевиден – это попытка соблазнить Путина крупномасштабной геополитической сделкой в разворачивающейся грандиозной конфронтации с Китаем, получение как минимум нейтралитета России в обмен на удовлетворение геополитических желаний Путина в Европе.

Действия Байдена напоминают историческое Хождение Генриха IV в Каноссу. Это выражение напоминает об унизительном ритуале, предпринятом могущественным императором Священной Римской империи, умолявшем об аудиенции у папы в итальянском замке Каносса. Три дня император просил у папы милости, пока тот не снизошел и не исполнил желание униженного императора. Байденовский путь в женевскую Каноссу занял уже почти пять месяцев.

Но несмотря на все его усилия попытка Байдена заключить сделку о достижении «стабильных и предсказуемых отношений с Россией» обречена на неудачу. Путин на это не пойдет. Он уже повысил геополитические ставки, обозначив свою позицию в интервью NBC:

«Я понимаю, что начинается такое противостояние с Китаем. Мы это всё видим. Все же понимают это... Я Вам скажу совсем откровенно ‒ можно я откровенно скажу?... Мы видим попытки разрушить отношения между Россией и Китаем, мы видим это в практической политике. И Ваши вопросы тоже связаны с этим. Я Вам свою позицию изложил... ...у нас с Китаем за последние годы, за последние десятилетия сложились отношения стратегического партнёрства, которых в истории наших государств мы ранее не достигали...»
                                                                                                                      
Тотальное непонимание хозяином Белого дома такого человека как Путин, его фундаментальная неготовность отстаивать западные ценности и принципы, безграничная готовность Байдена приносить в жертву тирану и агрессору жизнь и свободу миллионов европейцев превратили так называемую «позицию силы» американского президента в вызывающий отвращение ритуал подчинения, а его запланированный триумфальный марш в Женеву – в «стабильную, предсказуемую» и унизительную дорогу в современную Каноссу.
https://aillarionov.livejournal.com/1234350.html


Комментарий К.М.
Лично по мне -так  эти все телодвижения Байдена напоминают танец иродиады.
Тем кто управляет Байденом -им очень хочется выманить у Путина кое-что.

Но Путин поумнее Ирода.

А что думаете вы?



Poll #2111539 Эти переговоры для Байдена есть:

это:

путь в Каноссу
0(0.0%)
это танец Иродиады
2(66.7%)
не понимаю ничего
1(33.3%)
Tags: В эфире фельдмаршал, Весь в белом стою красивый, Илы в тумане, Китай, Мудрость Верховного Бабая, Оркестр собрался, США
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments