Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Формула эпохи: плюс 3 храма, минус 2 завода в день. И минус Ильич

В подмосковном городе Волоколамск стоял памятник Ленину. Он располагался возле некогда градообразующего предприятия — «Текстильной фабрики имени В.И. Ленина». Дальше всё было просто: наступил капитализм, фабрика оказалась в плачевном состоянии, памятник обветшал. Представители власти обещали отреставрировать его в «четвёртом квартале 2020 года». Но предпочли поступить проще... примерно как с фабрикой:



Снос Ильича вызвал бурное обсуждение среди жителей города в соцсетях. Из откликов:
Надежда Сержантова: «Это просто ужасно. А ведь обещали реставрировать. Грош цена нашей Волоколамской администрации. У нас в нашем микрорайоне фабрика ткацкая была имени Ленина. И было много рабочих мест. Мы учились в Ленинской средней школе. Этот памятник нельзя было сносить. Его нужно было реставрировать. Это просто история нашего района».
Н. Сержантова приводит скрин своего диалога с властями в прошлом году:


Ещё комментарии:
Александр Иванов: «По фабрике слух идёт, на этом месте поставят памятник братьям Старшиновым, чья эта фабрика».
Владислав Соловьёв: «Александр, вот это будет казус власти! Старшиновы основали фабрику, которую большевики у них отняли (национализировали), и она стала государственным предприятием всероссийского значения. Советская власть кончилась, продажные чиновники развалили предприятие и продали по дешёвке... А теперь что? Старшиновы по сути фабрику свою прос*али, нынешняя власть фабрику тоже прос*ала, а мы — памятник Старшиновым?..»

Кстати, двумя неделями ранее разрушения Ильича, 16 мая, в городе состоялась торжественная церемония открытия памятника митрополиту Волоколамскому и Юрьевскому Питириму (Нечаеву). Памятник установлен печально известным своими скандальными "инициативами" РВИО, и сделан не из какого-нибудь недорогого бетона, а из бронзы.
Очень символично, не правда ли? Такое монументальное отражение главной формулы нынешней эпохи: «плюс 3 xpaмa, минус 2 завода, 4 школы и 1 больница в день». И плюс памятник князю церкви. И минус Ильич...



Источник:
https://vk.com/wall-64203452_438393
Tags: История, Коммунизм, Россия, Экономика
Subscribe

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag

  • Куба без Кастро и коммунистов - это Гаити

    Почему-то кубинские коммунисты не спешат клюнуть на этот упоительный лозунг. На фото: демонстрация ельцинистов на Новом Арбате. 24 февраля 1991…

  • Крокодиловые слёзы

    Из новостей: в сети широко разошлось видео о том, как в Афганистане двух женщин, которые вышли из дома за едой, избили палками, так как они…

  • Свобода в контексте базиса и надстройки

    И снова здравствуйте, мои маленькие жертвы обмана и самообмана. Надо понимать одну простую вещь, когда сторонник коммунизма говорит "свобода" и…

  • 1975-2021. США: история бегства

    Сейчас США с позором, как проигравшие войну, покидают Афганистан. Вспоминается, как в 1975 году, накануне падения Сайгона, американцы бежали из…

  • Про Китай

    Нихао, русичи! Сегодня видеоформат от Кости Сёмина (обожаю как у наших охранительных пидоров от его контента пердаки горят): Вместо вывода:…

  • Забытые слова. Цитаты из советских словарей (4)

    Ещё любопытные цитаты из советских словарей разных лет. Всё, о чём врали проклятые советские пропагандисты, оказалось правдой? :) «МАРКЕТИНГ…

  • День в истории. Последний съезд КПСС

    2 июля 1990 года в Москве открылся XXVIII съезд Коммунистической партии Советского Союза, ставший последним в её истории. Он был необыкновенно…

  • 100 лет КПК. Юбилей, до которого не дожила КПСС

    Коммунистическая партия Китая сегодня празднует свой 100-летний юбилей. Юбилей, до которого не дожила РСДРП-КПСС — она была запрещена ещё в…

  • "Убили Фердинанда-то нашего..."

    Мундир эрцгерцога Франца Фердинанда, в котором он был застрелен в Сараево 28 июня 1914 года Какая сущая чепуха, мелочь становится порой поводом…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments