kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Об искусстве оставаться Человеком



Даже если в глубине души твоей тлеет уголек первобытного разделения всего мира на своих, соратников родного племени и чужих, по твоему убеждению второсортных, заведомо ущербных, с преступными наклонностями, вовсе не обязательно на всю планету показывать эту свою дремучесть. Гикая, свистя, корча рожи бельгийцам. Которые тактично сделали вид, что не заметили танцы дикарей, молча оторвали колено от газона и... отшлепали россиян в День России на питерском стадионе как дурно воспитанных плохишей-мальчишей.

Случившееся во время матча в Дании почти в тот же час, когда свершалось позорище в России, это зрелость гуманных чувств и нравственная чистота коллективного помысла. Это демонстрация хрупкости человеческого тела и триумф благородства духа одновременно. Непоказное сострадание трибун, терпеливо дождавшихся окончания игры (Ах, какая захватывающая, яркая, драматичная вышла вторая половина!). И проявление мощного командного духа, братской солидарности на поле.

Это была микромодель взаимоотношений той части планеты, на которой враждебностью атмосферу не портят. Вот только, чистый воздух туда, куда постоянно нагнетают отравленный, почти не проникает.


Сергей Золовкин
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →