Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
ru_polit

Картина будущего (не весёлая)



И снова здравствуйте мои маленькие любители потеребенькать на тему, каким плохим был этот богомерзкий Советский Союз)))

Но что вы в самом деле всё о прошлом и о прошлом, давайте ради разнообразия (хотя бы) поговорим о будущем которое нас ждёт. В России, слава Собчаку, уже 30 лет как капитализм. Когда то недалёким совкам, имевшим обыкновение хлебать щи лаптем, пообещали, что стоит только избавиться от проклятых советских оков (состоящих из качественного образования, беспрецедентного соцобеспечения, равенства возможностей не на словах, а на деле и т.п. архаичностей не дающих расцвести настоящей демократической свободе) и сразу наступит капиталистический рай. Ну вот, прошло 30 лет и что-то не видно радости на лицах наших дорогих соотечественников. Наоборот, чем дальше в капиталистический рай, тем больше сограждане начинают оглядываться назад, в социалистический ад. Да чтож такое то!!!!

Но что же мы опять о прошлом?! Мы же тут говорим о будущем, да? Так какое будущее ожидает наше молодое демократическое государство?

Тезис номер раз:
Российская экономика надёжно встроена в мировую систему разделения труда. В России, может быть, капитализма и нет (как пишут нам наши наивные эльфы либералы), зато Россия в капитализме есть и никуда из него уже не выпрыгнет. Российская экономика полностью завязана на внешние рынки сбыта и на импорт товаров которые сама она произвести не в состоянии. Если завтра закрыть Россию за железным занавесом, как когда то СССР, то в очень короткие сроки начнутся перебои с продуктами питания, медикаментами и прочими товарами первой необходимости.

Тезис номер два:
Знаете чем развивающиеся экономики отличаются от развитых? Тем что развитыми они не станут никогда. Развивающимися их называют исключительно из соображений политкорректности, чтобы не обижать по чём зря бедных папуасов у которых жизнь и без того не сахар. Но правильнее было бы сказать недоразвитые. А ещё правильнее ограбляемые. Механизм грабежа очень простой, местная элитка состоящия из мальчишей-плохишей, предоставляет белым господам, в обмен на варенье с печеньем для себя любимой, доступ к ресурсам, природным ли, человеческим ли, доступ к своим рынкам сбыта... не важно, важно то, что обмен всегда происходит неэквивалентный а'ля стеклянные бусы в обмен на золотые слитки. В итоге, в развивающихся странах всегда население делится на 1% коллаборантов купающихся в неприличной роскоши и 99% неудачников чья жизнь не имеет ни просветов ни каких бы то ни было перспектив.

Если взять для примера Россию, мы продаём не возобновляемые природные ресурсы в обмен на доллары, которые потом вкладываем в различные фонды находящиеся за пределами России, тем самым опять же инвестируя в экономики т.н. развитых стран (это не считая денег которые разворовывают и, опять же, выводят на забугорные счета наши дорогие элитарии). За это наши государственные мужи всегда имеют право прикупить себе домик в Лондоне. Такой вот вин-вин.

Предвижу как в коментах какой-нибудь эльф напишет, мол, это не проблема белых господ, что туземные вожди являются такими жадными и недальновидными мерзавцами! И с этим можно было бы даже согласится, если бы не один момент, дело в том, что данная схема носит системный характер и если вдруг где-то какой-то туземный вождь пытается выйти за рамки данной системы, с ним, и с его государством, как правило происходит что-то весьма не хорошее. За примерами мы далеко ходить не будем - Ирак, Ливия, Венесуэлла... да даже и наше Богооставленное отечество, но об этом ниже.

Так вот, данная система выстроена и поддерживается нашими дорогими партнёрами-гуманистами и является залогом их благополучия. Так что хуй вы куда спрыгните, дорогие мои. Да, советский агитпроп предупреждал об этом, но журнал огонёк советским мещанам читать было интереснее.

Тезис номер три:
От обрушившегося на головы наших бандюков дождя из нефтедолларов в нулевых годах, у них (у бандюков) немного эти самые головы закружились. У наших мальчишей-плохишей появилась иллюзия, что господа буржуины будут разговаривать с ними на равных. На самом деле, разумеется, к предателям, променявшим своё первородство на миску чечевичной похлёбки, отношение всегда будет соответствующее. Да, ядерная дубина доставшаяся российским папуасам от более развитой во всех отношениях советской цивилизации, вынуждает заграничных буржуев как минимум считаться с ними, но кто говорит об уважении? Папуасы должны знать своё место, а место России в современном капиталистическом мире определено экономикой.

Тут надо понимать, никто не будет воевать с ядерной державой. Никто не будет закрывать границы и вводить эмбарго. Нахуй никому не надо создавать в России территорию нестабильности по целому ряду причин. Нчиная с того, что не дай Бог при таких раскладах могут опять прийти к власти коммунисты и заканчивая тем, что пресловутая ядерная дубина может попасть непонятно в чьи руки.

Но будет продолжаться политика сдерживания. Запрет на технологическое и инновационное развитие. Технологическое отставание будет возрастать, зависимость от импорта будет возрастать, качество человеческого капитала будет напротив год от года ухудшаться. Нефть и газ будут покупать, но поскольку в мире прослеживается явный длинный тренд на отказ от углеводородов, доходы будут падать. Угадайте, по чьим карманам это падение ударит в первую очередь? В результате медленной деградации сойдёт на нет научный и промышленный потенциал. Закончится космос и ядерная энергетика.

Иными словами, постепенно базис перевесит надстройку и Россия окажется там, где её настоящее место - среди стран Латинской Америки.

Последний тезис:
Исторически так сложилось, что развиваться Россия может только на пути социализма. Путь в капитализм это тлен и деградация. Такие дела.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Коммунизм, Я культур труба шатал
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments