Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

По-европейски, по Оруэллу


Автор законопроекта Алексей Гончаренко

Новость: народный депутат из фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №5646, которым предлагает ввести уголовную ответственность «за оскорбление Украины, ВСУ и украинской нации и народа». Законопроект Гончаренко предусматривает: «Исправительные работы на срок до двух лет или арест до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет за действия, посягающие на авторитет Украины, или те, которые направлены на подрыв авторитета ВСУ; арест до шести месяцев или лишение свободы на срок до трёх лет за публичные унижающие, оскорбительные выступления в адрес украинской нации или осквернение исторической памяти украинского народа». «Умышленный подрыв авторитета нашего государства, армии и неуважение к своему народу и исторической памяти — должно караться законом!» — подчеркнул депутат.

Комментарий левого украинского журналиста Андрея Манчука: «Критика правительства и националистов приравнивается к уголовному преступлению. Самое смешное, что этот душный тоталитаризм, карикатура на тридцатые годы прошлого века, продвигался в Украине под лозунгом: «свобода — наша религия». Да, религия — с инквизицией и аутодафе».

Ну, что тут ещё сказать? Да, это по-европейски... Точно по Оруэллу «Свобода — это...» И вполне в духе центральной Европы середины 30-х годов.
Напомню, кстати, под какими дивными лозунгами всё это начиналось. Это Мустафа Найем, инициатор Евромайдана:



Источник

Tags: Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments