hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Убийство как национальное хобби

Я просматриваю заголовки не только российских, но и американских новостных сайтов и интересный вывод для себя сделал. Мне стало казаться, что от интернет- и тв-новостей американцы в первую очередь ждут сообщений об убийствах, что смакование кровавых подробностей или же, наоборот, сердобольные ахи и вздохи по их поводу им нужны как воздух, они объединяют людей и цементируют американскую нацию. Я стал подозревать, что американская нация просто распадется, если в один прекрасный момент, включив телевизор, компьютер или мобильник американцы узнают, что за последние сутки, неделю, месяц никто никого не убил. Тогда они умрут, мне кажется, от разобщенности, огорчения и скуки.
Вот, смотрите, как выглядели главные новости на Эй-Би-Си(abcnews.go.com) 6 июня:




Да, да, число убийств в России на 100 000 жителей для разных лет в 1.5-3 раза больше, чем в США, но в России нет такого сакрального отношения к кровавой хронике, как в США, она не лезет изо всех щелей и пор и не является первоочередной для СМИ: ну, убили и убили. В основном у нас убивают по пьяному делу, из ревности или же по финансовым соображениям. В США же об убийствах пишут все, много и подробно. Убийство у них стало социальным запросом и практически искусством и исполняется во многих случаях запредельно шокирующе, с виртуозной изобретательностью, завершаясь трепетно ожидаемым и часто тоже потрясающим публику приговором. Например, какая-нибудь простая американская полисвуменша легко может застрелить водителя уезжающего авто только потому, что перепутала пистолет с женской прокладкой тайзером. Другая полисвуменша свою квартиру перепутала с чужой, сбившись в сложном для нее подсчете этажей до трех и нашпиговала свинцом человека, мирно поедавшего мороженое на своем диване (я об этом тут докладывал). Или же случайное(да!) по неосторожности убийство подружки во время сексуальных утех (я это тоже тут докладывал), в США может обернуться пожизненным заключением (гулять, так гулять!).

Ищо пару образчиков американского национального искусства убивать и пребывать под впечатлением убийства.
Мальчик 14 лет убил девочку 13 лет только потому, что в своей среде общения пообещал убить кого-нибудь в течении 30 дней. Пацан пообещал - пацан сделал. 114 ножевых ранений, даже нож сломался. Теперь все знают, насколько он крут. Будет сидеть пожизненно. 14 лет пожил на свободе, хватит.

Или, сестра 67 лет застрелила сестру 66 лет и закопала ее во дворе в мусорном мешке. Было так: младшая сестра, бывшая инженерша, пустила в свой дом старшую 10 лет назад, у той не было своего дома. Жили хуже чужих, ненавидя друг друга и не общаясь никак. 5 лет назад младшая сестра сказала своим друзьям, что старшая ее убьет. 24 мая с.г. сие предсказание свершилось посредством нескольких выстрелов в грудь. 29 мая обеспокоенные друзья пришли в дом с полицией и с безответным вопросом, увидели вскопанный газон. На следующий день помощники шерифа с ордером на обыск из-под газона выкопали тело. У обеих бабушек, кстати, были зарегистрированные пистолеты.

В общем, так: убийство есть не искусство и не шоу, а жуткое зло. Оружие тоже зло. Берегите себя и окружающих.
Tags: Обморок, Общество, Россия, США, Тушонка
Subscribe

  • Фашистская Украина

    В субботу Москва направила Украине ноту с требованием выполнять международные обязательства и нормы «национального законодательства по защите и…

  • Из модуля Наука на МКС при открытии люка вылетел болт

    Российский космонавт сообщил в наземный центр управления, что новый модуль в порядке, но из него вылетел болт. В пристыковавшемся к МКС модуле Наука…

  • "Теперь шокирована уже я"

    Когда в прошлом месяце французские сенаторы во главе с заместителем председателя комиссии по вопросам конституции и законодательства Сената…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments