hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Дойдут ли до Москвы - пока не ясно

Из национального заповедника Сишуанбаньна (Xishuangbanna) в юго-западной провинции Китая Юньнань на стыке границ Бирмы и Лаоса сбежало стадо из 15 слонов. Еще в апреле. Движется на север. Уже прошли 500 километров и находятся в 20 верстах от города Куньман.



По дороге животные съели 56 гектаров посевов, разгромили какие-то сараи, резервуар с водой. Человеческих жертв к счастью пока нет. Участи быть съеденными китайцами, которые, как известно едят все, что движется, включая тепловозы, звери тоже избежали, ибо находятся под охраной закона, за ними следят. Тысячи людей мобилизованы для обеспечения безопасности. Предпринимаются попытки изменить их направления движения с помощью пищи и перекрывающих дорогу грузовиков.

О причинах побега строятся догадки. Возможно повлияла Грета Тунберг, возможно взыграла цыганская кровь или, может быть, Габышев накамлал, или в заповеднике перевелись пригодные для их питания растения.... Как далеко на север слоны планируют продвинуться тоже пока не известно. Также не ясно, пойдут ли они на Москву.

Всем благополучия.
Tags: Китай, Котеги, Охотники за гречкой
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments